17 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара (17 фото)

Многие из нас мечтают научиться вкусно готовить. А если к этому прибавить еще умение делать это быстро и качественно, то это становится сродни таланту.

Мы в AdMe.ru собрали для вас кулинарные лайфхаки, которые поразят вас своею виртуозностью. Пользуйтесь!

Самый простой способ быстро запечь вкусный картофель

© shewearsmanyhats  

Разрежьте картофель на половинки, посолите и сбрызните оливковым маслом. Расположите овощи на противне разрезанной стороной вниз и запекайте при 205 °С в течение 30–40 минут. Проверьте вилкой степень готовности — и вуаля! Подробнее.

Замороженные пироги выручат в нужный момент

© thekitchn  

Многих хозяек смущают мокрые донные корки, которые плохо пропекаются. Но замораживание пирога перед выпечкой практически устраняет эту проблему, ведь нижняя корка начинает выпекаться до того, как начинка тает, у нее нет возможности впитать лишние соки, которые обычно делают ее сырой. Только не забудьте обернуть пирог пленкой или фольгой перед замораживанием. Подробности здесь.

Приготовить пасту в сковороде быстрее, чем в кастрюле

© themagicalslowcooker  

Более широкая площадь поверхности сковороды помогает воде быстрее нагреваться. Все это экономит время на приготовление макаронных изделий. Согласитесь, это очень удобно. Более детально способ описан тут .

Приготовить овощи на пару легко можно и в духовке

© cleangreensimple  

Чтобы приготовить овощи на пару в духовке, предварительно нарежьте и промойте их. Поле этого положите на пергаментную бумагу и поставьте в духовку на 20–30 минут при 180 °С. Более подробно читайте здесь.

Не бойтесь замораживать лук впрок

© brownthumbmama  

Этот хак наверняка вас выручит, когда нужно будет быстро приготовить суп, мясо, гарнир, а времени будет очень мало. Для начала очистите и нарежьте лук. После этого насыпьте его тонким слоем в форму для выпечки и поставьте в морозильную камеру. Плотно накройте лоток алюминиевой фольгой и замораживайте в течение нескольких часов. Затем просто пересыпьте в зип-пакет. Здесь именно так и делают.

Из оставшихся макарон можно сделать шикарные маффины

© recipetineats  

Это замечательный способ использовать оставшиеся макароны. Отлично подойдет для того, чтобы замаскировать в них овощи, которые так полезны, но которые часто не любят дети. Их можно заморозить и разогреть тогда, когда вам это будет удобно. Выше всяких похвал! Нюансы тут.

Заморозьте куриный маринад, и шикарный быстрый ужин вам гарантирован

© sweetpeasandsaffron  

Вечером после работы нас зачастую ждет еще и готовка. Чтобы сделать этот процесс максимально комфортным и приятным, попробуйте заморозить впрок кусочки курицы в маринаде. На каждый день — свой рецепт. Выбирайте вот здесь.

Простой способ объединить любовь к конфетам и мороженому

© cindyriddle.blogspot  

Для приготовления этого десерта вам понадобится лишь простой пломбир, любимая шоколадка или конфеты и плоский битер. Нарежьте конфету на большие кусочки и добавьте в миску с мороженым. Получится довольно густая смесь, поэтому лучше воспользоваться для смешивания специальным миксером или плоским битером. Чтобы все получилось идеально, читайте подробности рецепта. Поверьте, оно того стоит.

Полакомьтесь домашними чипсами

© cindyriddle.blogspot  

Разрежьте лепешки на треугольники, сбрызните маслом и посыпьте солью. Затем поместите в духовку при 230 °С и выпекайте в течение 10 минут. Быстро и просто! Подробности вот тут.

Перед приготовлением смажьте лосось греческим йогуртом, чтобы рыба была сочнее

© clubnarwhalblog  

Намажьте греческий йогурт на кусочки лосося перед приготовлением. Это не только помогает панировочным сухарям лучше прилипать, но и сохраняет рыбу сочной, а корочку делает еще хрустящее и красивее. Рецепт отсюда.

Теперь яйцо пашот готовить совсем не сложно

© thekitchn  

Чтобы блюдо получилось идеальным, очень важно использовать только свежие яйца. Добавьте немного уксуса — это нужно для правильной консистенции блюда. Убедитесь, что у вас достаточно свободного пространства для яиц. Разбейте их в отдельные мерные чашки и поместите в воду одно за другим. Вам также необходимо увеличить время приготовления примерно на 30 секунд для каждого дополнительного яйца. Еще больше подробностей.

Приготовьте домашние леденцы с детьми — это увлекательно и вкусно

Разверните конфеты, положите их на пергаментную бумагу на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 °С. Внимательно следите за конфетами и вынимайте их, как только они едва расплавятся. После этого достаньте лист из духовки и быстро воткните палочки — леденцы готовы. Будьте осторожны и не обожгитесь. Больше информации здесь.

Запеките омлет на противне — это хорошая идея для завтрака большой семьи

© thekitchn  

Когда ваше время ограниченно и необходимо освободить руки, воспользуйтесь этим рецептом. Просто взбейте яйца с молоком, вылейте содержимое в форму и выпекайте около получаса. А используя формочки для бисквитов, вы можете сделать подачу омлета необычной. Еще больше возможностей использовать такой прием.

Попробуйте приготовить яичницу в духовке

© fitfoodiefinds  

Просто разбейте яйца в специальную форму для запекания, предварительно смазав ее маслом или антипригарным спреем. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Выпекайте 17 минут при 180 °С. Подсмотрели рецепт вот тут .

Как приготовить карамельный лук в духовке

© fitfoodiefinds  

Многие люди избегают добавлять лук в пищу, у некоторых просто не получается вкусно приготовить его. Попробуйте этот рецепт  — он совсем простой и не отнимет у вас много времени. Взамен вы получите отличное дополнение к гарнирам, супам и другим блюдам.

Замороженный бекон гораздо проще нарезать

© thekitchn  

Заверните ломтики бекона улиткой и замораживайте на листе для выпекания до тех пор, пока они не станут твердыми. Затем вы можете разложить их по пакетикам порционно и убрать в морозилку. Детали идеи здесь.

Как приготовить идеальное яйцо в мешочек

© thekitchn  

У такого яйца должен быть твердый белок и жидкий желток. Вы можете позавтракать таким яйцом с тостами — поверьте, это очень вкусно. Доведите воду до кипения, добавьте в нее яйца, а затем начните отсчет времени. Для этого лучше воспользоваться таймером. Если вы готовите 1 или 2 яйца — 5 минут будет достаточно. 3 или 4 яйца требуют еще несколько секунд. Подробнее.

Фото на превью thekitchn , sweetpeasandsaffron

Добавить комментарий