Легкий ужин: рецепт рулета с морепродуктами (1 фото)

Не ешь на ночь тяжелую пищу, а лучше побалуй себя вкусной закуской. Но не вари кальмары дольше 4 минут, иначе они станут жесткими.

легко вкусно рецепты морепродукты ужин закуски пища Рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г филе кальмаров

  • 2 средние луковицы

  • 400 г слабосоленой семги

  • 70 г красной икры

  • 2 листа тонкого лаваша

  • 2 ст. л. растительного масла

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

Кальмары отварить в течение 4 мин в кипящей подсоленной воде и выложить на дуршлаг. Дать остыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рыбу нарезать маленькими ломтиками.

  • Как украсить рыбную нарезку на праздничный стол

В глубокой сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце. Дать остыть.

Кальмары, жареный лук, красную икру и семгу соединить. Посолить, поперчить, перемешать. Получившуюся начинку распределить по листам лаваша и каждый свернуть рулетом.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Затем пленку снять, рулеты нарезать и подать на стол. Украсить любой зеленью.

Добавить комментарий