Не ешь на ночь тяжелую пищу, а лучше побалуй себя вкусной закуской. Но не вари кальмары дольше 4 минут, иначе они станут жесткими.
Ингредиенты:
-
500 г филе кальмаров
-
2 средние луковицы
-
400 г слабосоленой семги
-
70 г красной икры
-
2 листа тонкого лаваша
-
2 ст. л. растительного масла
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
Кальмары отварить в течение 4 мин в кипящей подсоленной воде и выложить на дуршлаг. Дать остыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рыбу нарезать маленькими ломтиками.
- Как украсить рыбную нарезку на праздничный стол
В глубокой сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце. Дать остыть.
Кальмары, жареный лук, красную икру и семгу соединить. Посолить, поперчить, перемешать. Получившуюся начинку распределить по листам лаваша и каждый свернуть рулетом.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Затем пленку снять, рулеты нарезать и подать на стол. Украсить любой зеленью.