Этот рецепт позволит даже неопытной хозяйке приготовить вкуснейший десерт.
На 12 порций:
-
30 г свежих дрожжей
-
60 г сахара
-
400 г муки
-
щепотка соли
-
2 яйца
-
140 г сливочного масла
-
2 упаковки кондитерского мака
-
130 мл молока
-
1 ч. л. молотой корицы
-
50 г изюма
-
50 г измельченного фундука
Приготовление:
Дрожжи перемешать с сахаром и залить 200 мл теплой воды. Добавить муку, соль, 1 яйцо, 90 г растопленного масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 ч в теплое место.
В молоко всыпать мак, довести до кипения и варить 5 мин.
Добавить 50 г масла, корицу, изюм и фундук. Дать остыть.
Тесто раскатать, выложить на него ровным слоем половину получившейся начинки и завернуть края к середине. Затем выложить оставшуюся начинку и снова сложить. Оставить на 15 мин.
Выпекать 1 ч при 200°. Дать остыть и украсить по желанию (глазурью, помадкой, кремом).
- Рулет с клубникой и маскарпоне