Маковый рулет с изюмом (1 фото)

Этот рецепт позволит даже неопытной хозяйке приготовить вкуснейший десерт.

вкусно рецепты хозяйка десерты Рецепт рулет вкусное

На 12 порций:

  • 30 г свежих дрожжей

  • 60 г сахара

  • 400 г муки

  • щепотка соли

  • 2 яйца

  • 140 г сливочного масла

  • 2 упаковки кондитерского мака

  • 130 мл молока

  • 1 ч. л. молотой корицы

  • 50 г изюма

  • 50 г измельченного фундука

Приготовление:

Дрожжи перемешать с сахаром и залить 200 мл теплой воды. Добавить муку, соль, 1 яйцо, 90 г растопленного масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 ч в теплое место.

В молоко всыпать мак, довести до кипения и варить 5 мин.

Добавить 50 г масла, корицу, изюм и фундук. Дать остыть.

Тесто раскатать, выложить на него ровным слоем половину получившейся начинки и завернуть края к середине. Затем выложить оставшуюся начинку и снова сложить. Оставить на 15 мин.

Выпекать 1 ч при 200°. Дать остыть и украсить по желанию (глазурью, помадкой, кремом).

  • Рулет с клубникой и маскарпоне

Добавить комментарий