Свинину можно заменить более диетическим филе индейки или курицы.
Ингредиенты:
-
4 маленькие тыковки (по 400?500 г)
-
3 клубня отварного картофеля
-
1 стебель лука-порея
-
3 мясистых помидора
-
500 г мякоти свинины
-
2 ст. л. растительного масла
-
2 веточки тимьяна
-
150 мл мясного бульона
-
200 г сметаны
-
100 г тертого сыра
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление
Тыквы вымыть, верхушки срезать и вынуть мякоть так, чтобы не повредить стенки. Каждую тыкву вместе с верхушками опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин.
Картофель нарезать ломтиками. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Помидоры и мясо — кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук-порей. Добавить мясо, жарить все вместе 10 мин. Положить помидоры, картофель, тушить 5 мин. Мясо с овощами посолить, поперчить, посыпать листочками тимьяна и разложить по тыквам. Бульон соединить со сметаной и залить овощи получившейся смесью. Посыпать сыром и запекать около 15 мин при 190°.
- Закусочный пирог из тыквы с перцем чили