Мясное рагу в тыкве (1 фото)

Свинину можно заменить более диетическим филе индейки или курицы.

Фил свинина тыква индейки Филы курица филе тыквы

Ингредиенты:

  • 4 маленькие тыковки (по 400?500 г)

  • 3 клубня отварного картофеля

  • 1 стебель лука-порея

  • 3 мясистых помидора

  • 500 г мякоти свинины

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 2 веточки тимьяна

  • 150 мл мясного бульона

  • 200 г сметаны

  • 100 г тертого сыра

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление

Тыквы вымыть, верхушки срезать и вынуть мякоть так, чтобы не повредить стенки. Каждую тыкву вместе с верхушками опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин.

Картофель нарезать ломтиками. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Помидоры и мясо — кубиками.

В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук-порей. Добавить мясо, жарить все вместе 10 мин. Положить помидоры, картофель, тушить 5 мин. Мясо с овощами посолить, поперчить, посыпать листочками тимьяна и разложить по тыквам. Бульон соединить со сметаной и залить овощи получившейся смесью. Посыпать сыром и запекать около 15 мин при 190°.

  • Закусочный пирог из тыквы с перцем чили

Добавить комментарий