Сергей Доля , знаменитый блогер-путешественник и фотограф, рассказывает о стрит-фуде столицы Южной Кореи: «Если вы захотели перекусить в Сеуле, совсем необязательно отправляться в ресторан. На улицах продается масса всевозможных закусок на любой вкус — от соленого до сладкого, от острого до пресного. Причем наблюдение за приготовлением не менее интересно, чем сама дегустация: корейские уличные закуски готовятся прямо на глазах у будущих клиентов. Во время своего чекапа в Корее я специально несколько раз выбирался в город, чтобы понаблюдать за уличной жизнью Сеула».
И да, никаких блюд из собак, слава богу, в посте нет.
Типичная торговая улица Сеула.
Справа и слева стоят лотки с «полевой кухней».
На первом месте по популярности — сифуд, то есть рыба и разнообразные морские гады.
Осьминожки.
Шашлыки из кальмаров и креветок.
Очень много жареного.
Блинчики.
Лепешки с капустой и яичницей.
Шашлычки с жареным сыром.
Что-то похожее на сосиски в тесте, правда, вместо теста используется какая-то рыбная основа.
Все нарезается ножницами.
Ассорти.
Курица с яичницей в казане.
Каштаны.
Жарят в специальной печке, которая постоянно вращается.
Сладкий пирожок с яйцом.
Едят прямо не отходя от кассы.
Сладкие закуски.
Клубника в шоколаде.
Продавщица с радостью замахала руками, узнав, что я из России.