Легкое и низкокалорийное блюдо — возьми с собой в офис или приготовь на ужин (минимум времени, максимум пользы).
Ингредиенты на 4 порции:
-
1 морковь
-
1 цукини
-
1 стручок красного сладкого перца
-
300 г шампиньонов
-
2 стебля сельдерея
-
корень имбиря (3 см)
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст. л. соевого соуса
-
5 ст. л. кунжутного масла
-
200 г шпината
-
70 г кинзы
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Цукини вымыть и нарезать ломтиками, сладкий перец нарезать полосками, очистив от семян. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами. Сельдерей нарезать ломтиками. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и порубить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Шок: замороженные овощи полезнее свежих, а фреш вреден для фигуры. 4 заблуждения о правильном питании
В сковороде вок нагреть масло и обжарить чеснок с имбирем в течение 1 мин. Добавить морковь, через 2 мин сладкий перец. Через каждые 2 минуты добавлять по очереди грибы, цукини и сельдерей. В конце положить шпинат, полить соевым соусом и держать на огне 2 мин. Перед подачей посыпать рубленой кинзой.