Овощи на воке (1 фото)

Легкое и низкокалорийное блюдо — возьми с собой в офис или приготовь на ужин (минимум времени, максимум пользы).

легко польза офисы офис ужин овощи офисы Google блюда

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 морковь

  • 1 цукини

  • 1 стручок красного сладкого перца

  • 300 г шампиньонов

  • 2 стебля сельдерея

  • корень имбиря (3 см)

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • 5 ст. л. кунжутного масла

  • 200 г шпината

  • 70 г кинзы

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Цукини вымыть и нарезать ломтиками, сладкий перец нарезать полосками, очистив от семян. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами. Сельдерей нарезать ломтиками. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и порубить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Шок: замороженные овощи полезнее свежих, а фреш вреден для фигуры. 4 заблуждения о правильном питании

В сковороде вок нагреть масло и обжарить чеснок с имбирем в течение 1 мин. Добавить морковь, через 2 мин сладкий перец. Через каждые 2 минуты добавлять по очереди грибы, цукини и сельдерей. В конце положить шпинат, полить соевым соусом и держать на огне 2 мин. Перед подачей посыпать рубленой кинзой.

Добавить комментарий