Сделать суп более сытным поможет пара клубней картофеля.
-
Ингредиенты:
-
1 луковица
-
1 морковь
-
1 стручок желтого сладкого перца
-
2 ст. л. оливкового масла
-
по 100 г замороженной брокколи и цветной капусты
-
1 зубчик чеснока
-
200 г консервированной фасоли в томатном соусе
-
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление
- Овощной суп-пюре: два рецепта для вегетарианцев
- Овощной суп с брюссельской капустой
Лук очистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, положить подготовленные овощи и, помешивая, слегка их подрумянить.
Влить 2 л горячей воды и довести до кипения на сильном огне. Посолить по вкусу, положить брокколи и цветную капусту. Варить 10 мин. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить вместе с фасолью в бульон с овощами. Посолить и поперчить. Варить 5 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.