Рецепт традиционного лакомства к чаю с нежным вкусом, за счет пропитки из варенья.
Ингредиенты:
-
200 г сливочного масла комнатной температуры
-
1 стакан сахара
-
1 ч. л. ванильного экстракта
-
2 яйца
-
100 г арахисовой пасты
-
300 г муки
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
щепотка соли
-
клубничное варенье
-
100 г рубленого арахиса
Приготовление
Разогреть духовку до 180 о С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Растереть масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, яйца и арахисовую пасту. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Добавить сухие ингредиенты к жидким, вымесить тесто. Распределить 2/3 теста по форме. Выложить варенье.
Из оставшегося теста сделать крошку. Посыпать пирог крошкой и рублеными орехами и выпекать в течение 45 мин. Остудить и нарезать кусочками.
- Пирог с красной смородиной