Пирог с арахисом и клубничным вареньем (1 фото)

Рецепт традиционного лакомства к чаю с нежным вкусом, за счет пропитки из варенья.

вкус арахис счет чай пирог рецепты лакомство Рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры

  • 1 стакан сахара

  • 1 ч. л. ванильного экстракта

  • 2 яйца

  • 100 г арахисовой пасты

  • 300 г муки

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • щепотка соли

  • клубничное варенье

  • 100 г рубленого арахиса

Приготовление

Разогреть духовку до 180 о С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Растереть масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, яйца и арахисовую пасту. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Добавить сухие ингредиенты к жидким, вымесить тесто. Распределить 2/3 теста по форме. Выложить варенье.

Из оставшегося теста сделать крошку. Посыпать пирог крошкой и рублеными орехами и выпекать в течение 45 мин. Остудить и нарезать кусочками.

  • Пирог с красной смородиной

Добавить комментарий