Приготовь медовик дома: пошаговый рецепт от кондитера (11 фото)

Такую красоту легко приготовить дома — смотри пошаговую инструкцию от эксперта!

дома Красота легко кондитер рецепты инструкция инструкции Рецепт

Говорить про еду я могу много и долго, ведь я — кондитер с 17-летним стажем, автор десертных меню в известных ресторанах столицы, владелец двух популярных кондитерских, и немножко телеведущий. Вся моя сознательная жизнь была посвящена созданию блюд и разработке рецептов. Попробуем вместе приготовить домашний медовик!
Олег Ильин, кондитер

Я уверен, что сегодня покупать торты в супермаркетах — прошлый век. Десерт из магазина обычно берут в самый последний момент, когда нужно быстро заполнить пробел в меню. Но давайте не будем забывать, что магазинные торты, как правило, делают из готовых полуфабрикатов и консервантов, чтобы продлить срок хранения. Такие продукты нельзя давать детям!

У продуктов, приготовленных без консервантов, сроки годности всегда меньше.

  • Кремовые торты, изготовленные из натурального сырья, хранятся не более 36 часов.

  • Фруктовые торты и суфле могут храниться не более 3 суток.

  • Песочные торты — 7 суток.

  • Вафельные торты — самые стойкие, 30 суток.

дома Красота легко кондитер рецепты инструкция инструкции Рецепт

Ингредиенты:

  • 620 г сахара-песка

  • 250 г меда

  • 6 яиц

  • 440 г масла сливочного

  • 1550 г муки пшеничной

  • 35 г соды

  • 10 г лимонной кислоты

Для крема:

  • кондитерские сливки

  • 300 г 20%-ной сметаны

  • 150 г сахарной пудры

Для украшения:

  • ягоды свежие — красную смородину, голубику или физалис (по желанию)

  • шоколадные полоски

дома Красота легко кондитер рецепты инструкция инструкции Рецепт

Не стоит покупать для теста гречишный и акациевый мед: коржи могут горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане

1. Сахар, мед и сливочное масло растопите на «водяной бане» при 60 °C.

дома Красота легко кондитер рецепты инструкция инструкции Рецепт

2. Помешивая, по одному добавь яйца. Массу прогрей.

дома Красота легко кондитер рецепты инструкция инструкции Рецепт

3. Соедини соду и лимонную кислоту, после чего добавь получившуюся смесь в нашу массу, тщательно перемешивая.

дома Красота легко кондитер рецепты инструкция инструкции Рецепт

4. Сними массу с водяной бани. Добавь муку. Затем хорошенько вымеси тесто.

дома Красота легко кондитер рецепты инструкция инструкции Рецепт

5. Делим тесто на 7 частей и заворачиваем тесто в пищевую пленку. Выпекаем по отдельности каждый корж 7 минут при 180 °C.

дома Красота легко кондитер рецепты инструкция инструкции Рецепт

6. Чтобы приготовить крем, взбей сметану с сахаром вручную венчиком (5?7 минут). Сметана должна быть охлажденной.

дома Красота легко кондитер рецепты инструкция инструкции Рецепт

7. Соедини коржи и крем. Если использовать для крема не сахар, а пудру, крем получается нежнее. Теперь собери торт.

дома Красота легко кондитер рецепты инструкция инструкции Рецепт

8. Сверху и с боков торт можно покрыть крошкой, измельченной в блендере.

дома Красота легко кондитер рецепты инструкция инструкции Рецепт

Для украшения можно использовать свежие ягоды, а можно воспользоваться засахаренными. Смородину можно использовать даже с веточками, а вот из винограда придется обязательно удалить косточки

  • Вместо торта: рецепт пирога-мюсли с финиками

Добавить комментарий