Такую красоту легко приготовить дома — смотри пошаговую инструкцию от эксперта!
Говорить про еду я могу много и долго, ведь я — кондитер с 17-летним стажем, автор десертных меню в известных ресторанах столицы, владелец двух популярных кондитерских, и немножко телеведущий. Вся моя сознательная жизнь была посвящена созданию блюд и разработке рецептов. Попробуем вместе приготовить домашний медовик!
Олег Ильин, кондитер
Я уверен, что сегодня покупать торты в супермаркетах — прошлый век. Десерт из магазина обычно берут в самый последний момент, когда нужно быстро заполнить пробел в меню. Но давайте не будем забывать, что магазинные торты, как правило, делают из готовых полуфабрикатов и консервантов, чтобы продлить срок хранения. Такие продукты нельзя давать детям!
У продуктов, приготовленных без консервантов, сроки годности всегда меньше.
-
Кремовые торты, изготовленные из натурального сырья, хранятся не более 36 часов.
-
Фруктовые торты и суфле могут храниться не более 3 суток.
-
Песочные торты — 7 суток.
-
Вафельные торты — самые стойкие, 30 суток.
Ингредиенты:
-
620 г сахара-песка
-
250 г меда
-
6 яиц
-
440 г масла сливочного
-
1550 г муки пшеничной
-
35 г соды
-
10 г лимонной кислоты
Для крема:
-
кондитерские сливки
-
300 г 20%-ной сметаны
-
150 г сахарной пудры
Для украшения:
-
ягоды свежие — красную смородину, голубику или физалис (по желанию)
-
шоколадные полоски
Не стоит покупать для теста гречишный и акациевый мед: коржи могут горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане
1. Сахар, мед и сливочное масло растопите на «водяной бане» при 60 °C.
2. Помешивая, по одному добавь яйца. Массу прогрей.
3. Соедини соду и лимонную кислоту, после чего добавь получившуюся смесь в нашу массу, тщательно перемешивая.
4. Сними массу с водяной бани. Добавь муку. Затем хорошенько вымеси тесто.
5. Делим тесто на 7 частей и заворачиваем тесто в пищевую пленку. Выпекаем по отдельности каждый корж 7 минут при 180 °C.
6. Чтобы приготовить крем, взбей сметану с сахаром вручную венчиком (5?7 минут). Сметана должна быть охлажденной.
7. Соедини коржи и крем. Если использовать для крема не сахар, а пудру, крем получается нежнее. Теперь собери торт.
8. Сверху и с боков торт можно покрыть крошкой, измельченной в блендере.
Для украшения можно использовать свежие ягоды, а можно воспользоваться засахаренными. Смородину можно использовать даже с веточками, а вот из винограда придется обязательно удалить косточки
- Вместо торта: рецепт пирога-мюсли с финиками