Приготовь вкусный обед: 4 рецепта супа (4 фото)

Замерзла? Согрей себя и домашних густым супом. Когда придешь домой, съешь тарелку борща — станет намного теплее. Дождаться весны будет проще!

супы суп вкусно рецепты дома весна 2018 тарелки тарелка

Гуляш с говядиной
Сладкого перца много не бывает. И выбирай стручки покрупнее!

Ингредиенты

  • 600 г говядины

  • 2 луковицы

  • 4 ст. л. растительного масла

  • 2 стручка сладкого перца

  • 1 стручок перца чили

  • 4 клубня картофеля

  • 2 помидора

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ч. л. молотой паприки

  • соль

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук порубить. В кастрюле нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, помешивая, на среднем огне 10 мин.

Сладкий перец нарезать ломтиками. Перец чили порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Все подготовленные овощи положить в кастрюлю к луку с мясом, слегка обжарить, затем влить воду (так, чтобы она покрыла овощи на 3 см) и варить на маленьком огне 20 мин.

Помидоры очистить и сложить в чашу блендера. Добавить чеснок и сделать томатное пюре. Затем добавить его в кастрюлю с овощами и мясом. Посолить, посыпать молотой паприкой и варить еще 10 мин. На стол можно подать с сухариками.

Тосканский суп с фасолью

супы суп вкусно рецепты дома весна 2018 тарелки тарелка

Шалфей — идеальная приправа для любых блюд с томатами. Прекрасным дополнением к супу станет тонкий армянский лаваш — или традиционная фокачча .

Ингредиенты

  • 400 г сушеной фасоли

  • 1 красная луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 800 г протертых томатов

  • 200 мл говяжьего бульона

  • 100 г черных оливок без косточек

  • 1/2 стручка перца чили

  • 100 г вяленых томатов

  • 1 веточка шалфея

  • 150 г мелкой пасты

  • 100 г твердого сыра

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление

Фасоль промыть, сложить в небольшую кастрюлю, залить теплой водой и быстро довести до кипения. Варить на маленьком огне 1 ч, затем откинуть на сито.

Лук с чесноком очистить, мелко порубить. В кастрюле нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук. Добавить протертые томаты, влить говяжий бульон и довести до кипения. Варить 10 мин на маленьком огне.

  • Гречневая крупа: как правильно выбрать и вкусно сварить

Оливки нарезать колечками, перец чили, удалив семена, мелко порубить. Вяленые томаты и листочки шалфея нарезать полосками.

Подготовленные ингредиенты добавить в бульон с овощами и варить 5 мин. Затем положить пасту, фасоль и варить 15 мин. Посолить и поперчить. Перед подачей суп посыпать наструганным сыром.

Чаудер с рыбой и беконом

супы суп вкусно рецепты дома весна 2018 тарелки тарелка

«Шапочки» из слоеного теста сверху можно смазать слегка взбитым желтком. Рыбные супы легкие, но достаточно сытные, питательные.

Ингредиенты

  • 300 г замороженного слоеного теста

  • 700 г рыбного филе

  • 150 г очищенных мелких креветок

  • 150 г бекона

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 2 стебля сельдерея

  • 3 клубня картофеля

  • 1 ч. л. муки

  • 200 мл сливок (20%)

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление

Тесто разморозить. Рыбу залить 2 л воды и варить 40 мин. Добавить креветки и варить еще 5 мин. Бульон процедить, рыбное филе и креветки переложить на тарелку.

Бекон нарезать ломтиками. Лук порубить. Сельдерей нарезать ломтиками, морковь — кружочками, очищенный картофель — кубиками. В сотейнике обжарить бекон. Добавить подготовленные овощи и жарить 3 мин. Всыпать муку и жарить 2 мин. Влить сливки и варить 5 мин.

Рыбу и креветки разложить по небольшим емкостям для запекания, залить сливочным супом с овощами и беконом. Посолить и поперчить. Накрыть кружочками, вырезанными из теста, и запекать 15 мин при 190°С.

Луковый суп

супы суп вкусно рецепты дома весна 2018 тарелки тарелка

Белый лук редко кладут в супы, а между тем он делает их вкус более нежным и мягким. Бульон должен быть плотным и насыщенным. Такой варится не меньше шести часов.

Ингредиенты

  • 70 г сливочного масла

  • 4 луковицы

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 лавровых листа

  • 180 мл белого сухого вина

  • 1 л говяжьего бульона

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление

В кастрюле распустить масло, выложить нарезанный кольцами лук и жарить до коричневого цвета.

Чеснок порубить и добавить к луку вместе с лавровым листом, солью и перцем. Жарить 5 мин. Влить вино и довести до кипения. Добавить бульон, снова довести до кипения и варить 10 мин. Подать с сырными гренками.

  • Суп с колбасой и грудинкой

Добавить комментарий