Рецепт паштета из печени: подсмотрели у французов (1 фото)

Привыкла покупать готовое в супермаркете? Не спеши — сделать блюдо можно и самой ( а получится в разы вкуснее).

готовим вкусно вкусно рецепты печенье сделай сам самые французы супермаркет

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени (можно использовать и куриную)

  • 1 морковь

  • 1 луковицу

  • ? стакана молока 3,2% жирности или сливок 10% жирности

  • 85 г сливочного масла

  • соль по вкусу

  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Лук очисти и порежь крупными полукольцами, обжарь. Печень помой, очисти от пленок и порежь крупными кусочками. Морковь почисти и порежь крупными кружочками.

На дно кастрюли положи морковь, затем печень и накрой сверху луком. Залей молоком (сливками) и туши под крышкой на слабом огне до готовности моркови.

  • Полезный пирог с морковью: пошаговый рецепт

Остывшую печень вместе с морковью, луком и размягченным сливочным маслом взбей в блендере. Посоли паштет и еще раз взбей. Подавай с ломтиками зернового хлеба или хрустящими хлебцами.

Добавить комментарий