Авокадо с креветками — классика, давно испытанное сочетание. Блюда с таким сочетанием подают практически во всех заведениях и готовят дома.
На 4 порции:
-
1 авокадо
-
1 красное яблоко
-
сок 1 лимона
-
150 г креветок
-
70 г листового салата
-
50 г твердого сыра
-
1 зубчик чеснока
-
? красной луковицы
-
100 мл натурального йогурта
-
1 ст. ложка оливкового масла
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Авокадо и яблоко сбрызнуть лимонным соком.
Креветки отварить в течение 5 мин и дать остыть. Салат вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и порвать. Сыр натереть на крупной терке. Авокадо перемешать с яблоком, креветками, листьями салата и сыром. Посолить и поперчить.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, лук очень мелко нарезать. Перемешать с йогуртом, маслом, посолить и поперчить. Полить ингредиенты салата соусом.
- 5 самых популярных салатов в мире