Салат с лапшой (1 фото)

Приготовить такой салат не составит труда даже ребенку.

салат лапша труд

На 4 порции:

  • 2 утиных филе

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 200 г лапши

  • 1 ч. л. куркумы

  • 2 ст. л. кунжутного масла

  • 1 ст. л. соевого соуса

  • 3 ст. л. острого соуса

  • 150 г замороженного горошка или бобов

  • 2 апельсина

  • соль

Приготовление:

Утиное филе вымыть. В сковороде нагреть масло, положить филе кожей вниз и обжарить. Перевернуть и подрумянить с другой стороны. Завернуть в фольгу и запекать 20 мин при 170°.

Лапшу отварить в воде с куркумой до готовности. Перемешать с кунжутным маслом, соевым и острым соусом. Отдельно отварить горошек или бобы в подсоленной воде (5 мин).

Утиное филе развернуть, снять кожу, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Апельсины очистить, разделить на дольки, каждую очистить от пленок. Разделить на кусочки.

Лапшу соединить с утиным филе и горошком (бобами). Можно немного посолить. Сверху разложить кусочки апельсина.

  • 12 оригинальных рецептов салатов на Новый год

Добавить комментарий