Приготовить такой салат не составит труда даже ребенку.
На 4 порции:
-
2 утиных филе
-
1 ст. л. растительного масла
-
200 г лапши
-
1 ч. л. куркумы
-
2 ст. л. кунжутного масла
-
1 ст. л. соевого соуса
-
3 ст. л. острого соуса
-
150 г замороженного горошка или бобов
-
2 апельсина
-
соль
Приготовление:
Утиное филе вымыть. В сковороде нагреть масло, положить филе кожей вниз и обжарить. Перевернуть и подрумянить с другой стороны. Завернуть в фольгу и запекать 20 мин при 170°.
Лапшу отварить в воде с куркумой до готовности. Перемешать с кунжутным маслом, соевым и острым соусом. Отдельно отварить горошек или бобы в подсоленной воде (5 мин).
Утиное филе развернуть, снять кожу, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Апельсины очистить, разделить на дольки, каждую очистить от пленок. Разделить на кусочки.
Лапшу соединить с утиным филе и горошком (бобами). Можно немного посолить. Сверху разложить кусочки апельсина.
- 12 оригинальных рецептов салатов на Новый год