8 самых известных пирогов разных стран (8 фото)

14 марта, праздновался Всемирный день пирога «Пи-день». В честь такого события известный сайт Pinterest составил рейтинг самых запрашиваемых и популярных пирогов в интернете.

Лабораторное оборудование Pharma Test позволяет оценить скорость растворения и распадаемости ЛС в ра

Лабораторное оборудование Pharma Test позволяет оценить скорость растворения и распадаемости ЛС в различных средах, проводить механические испытания для оценки прочностных характеристик и геометрических размеров выпускаемых лекарственных форм, контролировать качество упаковки продукции, а также идентифицировать действующие вещества и примеси в ЛС.

1. Германия — клубничный пирог 1 л кипяченого теплого молока 4 яйца 1 кг муки 200 г маргарина или сл

1. Германия — клубничный пирог 1 л кипяченого теплого молока 4 яйца 1 кг муки 200 г маргарина или сливочного масла 1 стакан сахара щепотка соли 1 упаковка сухих дрожжей растительное масло 500 г клубники взбитые сливки желирующий порошок Запекаем бисквитное тесто, загнув его по краям, чтобы потом начинка не вытекла. Можно купить готовое тесто. Готовим желейную заливку: в небольшую кастрюльку залить 250 мл воды, желирующий порошок и 30 г сахара. Помешивая, варим до кипения. Выкладываем на тесто клубнику и заливаем ее желейной заливкой. 15 минут до загустения — и пирог готов! По желанию можно залить сверху взбитыми сливками.

2. Мексика — лимонный пирог 1 банка концентрированного молока 1 банка сгущенного молока 1 крупный ли

2. Мексика — лимонный пирог 1 банка концентрированного молока 1 банка сгущенного молока 1 крупный лимон 500 г сухого печенья (вроде «Юбилейного») Вскрываем банки с концентрированным и сгущенным молоком — смешиваем в чашке содержимое банок. Далее выжимаем сок из лимона и выливаем в молоко. Чем меньше лимонного сока, тем более жидким получается крем в итоге. Размешиваем. Молоко свернется — это нормально, не переживайте. На дно формы кладем слой печенья (под него лучше положить фольгу), сверху — щедрый слой крема, печенье — крем, и так до тех пор, пока не кончится крем. Убираем в холодильник на ночь. Утром уже можно наслаждаться прекрасно пропитанным лимонным тортом из печенек.

3. Австралия — французский шелковый торт 15 шт. печенья «Орео» (или шоколадного печенья) 5 ст. л. ра

3. Австралия — французский шелковый торт 15 шт. печенья «Орео» (или шоколадного печенья) 5 ст. л. растопленного сливочного масла 1,5 стакана сливок 200 г шоколада 1 стакан сливок 1/2 ч. л. экстракта ванили 1 ст. л. сахара шоколадная стружка Раскрошенное печенье смешиваем с растопленным маслом и выкладываем на дно формы. Ставим в холодильник до затвердения. Делаем шоколадный слой: сливки выливаем в миску и ставим в микроволновку на 1,5–2 минуты. В горячие сливки добавляем кусочки шоколада и перемешиваем венчиком до однородной массы. Ставим в холодильник минимум на час, чтобы крем охладился и слегка загустел. Для ванильного слоя смешиваем сливки с ванилью и сахаром. Закрываем смесь пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. После взбиваем. Далее достаем нашу затвердевшую массу с печеньем. Наносим на него сначала шоколадный крем, затем ванильный. Ставим в холодильник на час. Украшаем шоколадной стружкой и можно подавать.

4. Испания — яблочная чимичанга 8–10 мучных лепешек (тортильи) 5 яблок 1/2 стакана воды 1/4 стакана

4. Испания — яблочная чимичанга 8–10 мучных лепешек (тортильи) 5 яблок 1/2 стакана воды 1/4 стакана кукурузного крахмала 1/2 стакана сахара 1/2 ч. л. корицы 1 ст. л. лимонного сока В кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар, корицу, лимонный сок, щепотку соли и крахмал. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 3 минуты. Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики, добавляем в сироп, уменьшаем температуру и варим еще 10 минут (до тех пор, пока яблоки не станут мягкими). Даем остыть. Намазываем яблочную начинку на корж тортильи, заворачиваем блин и обжариваем на растительном масле. Смешиваем 0,5 стакана сахара с 1 ст. л. корицы. Обваливаем жареную чимичангу в сахарно-коричной смеси — и яблочный десерт можно подавать к столу! По желанию можно полить чимичангу карамелью, сгущенным молоком или мороженым. Вместо коржей тортильи также можно использовать домашние жареные блины.

5. Бостонский кремовый торт 125 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 150 г сахара 4 яйца, разделенных на желт

5. Бостонский кремовый торт 125 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 150 г сахара 4 яйца, разделенных на желтки и белки 1 ч. л. лимонного сока 3 ст. л. растительного масла 2 яйца 30 г крахмала 100 г сахара 500 мл молока 50 г сливочного масла 1 пакетик ванилина 200 г темного шоколада 50 г сливок Смешиваем муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Желтки растираем с лимонным соком и растительным маслом. Белки взбиваем с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Потом добавляем треть белков к желткам, взбиваем; затем оставшиеся две трети, взбиваем. Постепенно подсыпаем к яйцам мучную смесь и осторожно вымешиваем лопаточкой до однородности. Дно формы прокладываем пекарской бумагой и слегка смазываем растительным маслом (кроме боков). Выпекаем бисквит в разогретой до 175 °С духовке минут 30–40. Остужаем в форме — так бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре. Готовый бисквит разрезаем на три коржа. Два нижних прослаиваем кремом и складываем в торт. Делаем глазурь: ставим в водяную баню поломанный шоколад и сливки и, помешивая, доводим до однородной консистенции. Заливаем глазурью верхний корж и бока торта. И сразу можно подавать!

6. Великобритания — пастуший пирог 1 большой лук 2,5 ст. л. сливочного масла 700 г картофеля 2 морко

6. Великобритания — пастуший пирог 1 большой лук 2,5 ст. л. сливочного масла 700 г картофеля 2 морковки 1 ч. л. молотого кориандра 1 зубчик чеснока 0,5 ст. л. муки 300 мл мясного бульона 500 г фарша из баранины 1,5 ч. л. куркумы зеленый горошек 100 г сыра пармезан 1 яйцо Все овощи очищаем. Картофель нарезаем крупными кусками, лук — кубиками, морковь — тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. Картофель отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, далее делаем из него пюре. Добавляем 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешиваем. Даем немного остыть, после чего добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Накрываем и отставляем. В сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем лук, морковь и чеснок 2–3 минуты. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 минут. Сливаем из сковороды излишки масла. Добавляем обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовим 1 минуту. Вливаем бульон, размешиваем и готовим 1 минуту после кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим 10 минут. За 4 минуты до окончания добавляем зеленый горошек. Разогреваем духовку до 190 °С. Помещаем фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выкладываем слой картофельного пюре, посыпаем натертым сыром и запекаем 50–60 минут.

7. Франция — открытый пирог с цукини и козьим сыром 250 г готового песочного теста 2 кг цукини 120 г

7. Франция — открытый пирог с цукини и козьим сыром 250 г готового песочного теста 2 кг цукини 120 г свежего козьего сыра 2 лука среднего размера 100 г рассыпчатого жирного творога 4–5 ст. л. оливкового масла свежемолотый черный перец 10 помидоров черри 1 пучок укропа 2 яйца Натираем 3 цукини на крупную терку, добавляем 1 ст. л. соли и оставляем на полчаса. Отжимаем лишний сок. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой и смазываем желтком. Охлаждаем в холодильнике 15 минут. Потом выпекаем его в духовке при 180 °С до золотистой корочки. Оставшиеся цукини нарезаем тонкими кружками, бланшируем в течение минуты и обсушиваем. Готовим начинку: измельченный лук и половинки помидоров обжариваем в масле в течение 3 минут. Добавляем к нему тертые цукини и готовим 5 минут. Остужаем, смешиваем с творогом, яйцом, рубленым укропом, солью и перцем. Начинку выкладываем в тесто, на нее внахлест кладем кружочки цукини из пункта 3. Выпекаем 15 минут при 180 °С. Далее посыпаем козьим сыром и печем еще 10 минут. Готово! 8. Бразилия — клубничный торт 500 г клубники 400 мл клубничной творожной массы 500 г сухого печенья (вроде «Юбилейного») взбитые сливки Раскладываем размолотое печенье в тарелку как основу. Либо можно насыпать в стаканчики — будет много маленьких порций. Поверх основы ровным слоем распределяем клубничный творог. Используем клубнику и взбитые сливки для оформления десерта. Помещаем результат в холодильник для пропитки. Вот и все, приятного аппетита!

Добавить комментарий