Блюдо можно взять в офис или съесть и на ужин — оно понравится даже ярым противникам овощей.
Ингредиенты на 4 порции:
-
4 клубня картофеля
-
1 луковица
-
по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
-
5 ст. л. оливкового масла
-
2 зубчика чеснока
-
3 яйца
-
100 мл сливок (10%)
-
100 мл белого вина
-
1/2 ч. л. корицы
-
1 ч. л. тмина
-
150 г тертого сыра
-
соль
-
молотый красный перец
Приготовление:
Картофель очистить и варить 10 мин. Клубни нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. Перец нарезать полосками. В сковороде на 2 ст. л. масла по очереди подрумянить лук и перец (красный и желтый отдельно).
- Понятие растяжимое: что такое «нормальная порция» овощей, орехов или сухофруктов?
Форму смазать 1 ст. л. масла и выложить половину картофеля. Посыпать щепоткой корицы, посолить и поперчить. Затем выложить слоями лук, желтый перец и картофель. Посыпать оставшейся корицей и тмином. Выложить красный перец.
Яйца взбить со сливками, добавить вино и масло. Этой смесью залить овощи, посыпать сыром и запекать 30 мин при 180°С.