Если заметите, что верх тарта слишком сильно подрумянился, просто накройте его фольгой.
Ингредиенты:
-
240 г муки
-
щепотка соли
-
180 г сахара
-
1 ч. л. молотой корицы
-
150 г сливочного масла
-
150 мл сливок (20%)
-
1 ст. л. меда
-
100 г очищенных грецких орехов
-
120 г орехов пекан
Приготовление:
Муку просеять с солью. Всыпать 2 ст. л. сахара и корицу, перемешать. Добавить нарезанное кубиками масло и порубить ножом. Затем влить 3 ст. л. холодной воды и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, сделав бортики. Сверху уложить пергамент, насыпать на него любые бобовые и выпекать 20 мин при 180°. Бумагу вместе с наполнителем удалить.
Важно, чтобы пекан, который вы берете для десертов и выпечки, был свежим, иначе готовое блюдо будет горчить
Сахар залить 50 мл воды и варить, помешивая, на маленьком огне до образования светлой карамели. Влить сливки, положить мед и довести до кипения. Добавить орехи и варить 2 мин. Получившуюся начинку распределить по выпеченному коржу и поместить в духовку на 20 мин.
- Эльзасский тарт с молотым миндалем