Тарт с кармелизованными орехами (1 фото)




Если заметите, что верх тарта слишком сильно подрумянился, просто накройте его фольгой.

орех фольга просто

Ингредиенты:

  • 240 г муки

  • щепотка соли

  • 180 г сахара

  • 1 ч. л. молотой корицы

  • 150 г сливочного масла

  • 150 мл сливок (20%)

  • 1 ст. л. меда

  • 100 г очищенных грецких орехов

  • 120 г орехов пекан

Приготовление:

Муку просеять с солью. Всыпать 2 ст. л. сахара и корицу, перемешать. Добавить нарезанное кубиками масло и порубить ножом. Затем влить 3 ст. л. холодной воды и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч.

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, сделав бортики. Сверху уложить пергамент, насыпать на него любые бобовые и выпекать 20 мин при 180°. Бумагу вместе с наполнителем удалить.

Важно, чтобы пекан, который вы берете для десертов и выпечки, был свежим, иначе готовое блюдо будет горчить

Сахар залить 50 мл воды и варить, помешивая, на маленьком огне до образования светлой карамели. Влить сливки, положить мед и довести до кипения. Добавить орехи и варить 2 мин. Получившуюся начинку распределить по выпеченному коржу и поместить в духовку на 20 мин.

  • Эльзасский тарт с молотым миндалем








Добавить комментарий