Рецепт приготовления ароматного согревающего блюда.
На 4 порции:
-
500 г помидоров
-
1 стручок красного сладкого перца
-
1 красная луковица
-
2 ст. л. оливкового масла
-
500 мл овощного бульона
-
1 ст. л. молотой паприки
-
? ч. л. молотого перца чили
-
1 ст. л. меда
-
2 ст. л. белого сухого вина
-
100 г черных оливок без косточки
-
2 веточки базилика
-
соль
- Крем-суп в хлебе
Приготовление:
Помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин., затем очистить. Мякоть измельчить. Перец нарезать кубиками. Лук порубить.
В кастрюле нагреть масло и подрумянить лук. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, 3 мин. Положить помидоры и тушить 10 мин. Влить бульон и варить 10 мин. Добавить паприку, перец чили, мед и вино. Посолить по вкусу и варить 5 мин.
Оливки нарезать колечками. Базилик вымыть, хорошо обсушить и оборвать с веточек листочки. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить оливки и базилик.