Томатный суп с медом (1 фото)

Рецепт приготовления ароматного согревающего блюда.

супы суп рецепты медь мед Рецепт блюда

На 4 порции:

  • 500 г помидоров

  • 1 стручок красного сладкого перца

  • 1 красная луковица

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 500 мл овощного бульона

  • 1 ст. л. молотой паприки

  • ? ч. л. молотого перца чили

  • 1 ст. л. меда

  • 2 ст. л. белого сухого вина

  • 100 г черных оливок без косточки

  • 2 веточки базилика

  • соль

  • Крем-суп в хлебе

Приготовление:

Помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин., затем очистить. Мякоть измельчить. Перец нарезать кубиками. Лук порубить.

В кастрюле нагреть масло и подрумянить лук. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, 3 мин. Положить помидоры и тушить 10 мин. Влить бульон и варить 10 мин. Добавить паприку, перец чили, мед и вино. Посолить по вкусу и варить 5 мин.

Оливки нарезать колечками. Базилик вымыть, хорошо обсушить и оборвать с веточек листочки. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить оливки и базилик.

Добавить комментарий