Этот торт — просто чудо! Хрустящая основа и нежнейший крем! И главное, его не надо печь!
На 8 порций:
-
200 г кукурузных хлопьев
-
360 г сахара
-
80 г сливочного масла
-
3 ст. л. муки
-
4 яйца
-
6 ст. л. крахмала
-
15 г желатина
-
400 г мягкого творога
-
2 ст. л. лимонного сока
-
200 мл сливок (33%)
-
500 г консервированной вишни
Приготовление:
Хлопья раскрошить, перемешать со 180 г сахара и маслом. Добавить муку, 2 яйца и 3 ст. л. крахмала. Перемешать. Разъемную форму смазать любым жиром, выложить в нее тесто, сделав бортики. Наколоть вилкой и выпекать 20 мин при 180°. Дать остыть в форме.
Для крема желатин замочить. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 150 г сахара. Подмешать творог и лимонный сок.
Желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды и подмешать к творожной массе. Добавить взбитые по отдельности белки и сливки.
По коржу распределить крем. Вишню откинуть на дуршлаг, 200 мл сиропа собрать. Ягоды выложить на крем. Крахмал с 30 г сахара развести 50 мл холодной воды. Вишневый сироп вскипятить и заварить им крахмал. Остудить и полить торт. Убрать на 3 ч в холодильник. Перед подачей украсить по желанию.
- 5 тортов, которые ты точно сможешь приготовить