Тыква с чесноком (1 фото)

Рецепт приготовления овощной закуски.

тыква рецепты чеснок закуски Рецепт тыквы закуска

На 2 банки 0,7 л:

  • 600 г мякоти тыквы

  • 1 луковица

  • ? стручка перца чили

  • 4 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 8 бутонов гвоздики

  • 6 горошин душистого перца

  • 4 лавровых листа

  • 2 ст. л. сахара

  • 2 ч. л. соли

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 100 мл яблочного уксуса

Приготовление:

  • Тыква с грибами
  • Тыква на гриле
  • Маринованная тыква

Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Количество чеснока и перца чили можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Все овощи слоями уложить в стерилизованные банки.

Для маринада в кастрюлю влить 500 мл воды и довести до кипения. Добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист, сахар, соль, масло и яблочный уксус. Можно также положить семена или зелень укропа. Снова довести до кипения и варить на очень маленьком огне 3 мин. Снять с огня.

Маринад осторожно разлить по банкам с овощами. Стерилизовать 15 мин, затем закатать. Перевернуть, поставить на сложенное вчетверо полотенце и дать полностью остыть.

Добавить комментарий