Рецепт приготовления овощной закуски.
На 2 банки 0,7 л:
-
600 г мякоти тыквы
-
1 луковица
-
? стручка перца чили
-
4 зубчика чеснока
Для маринада:
-
8 бутонов гвоздики
-
6 горошин душистого перца
-
4 лавровых листа
-
2 ст. л. сахара
-
2 ч. л. соли
-
2 ст. л. растительного масла
-
100 мл яблочного уксуса
Приготовление:
- Тыква с грибами
- Тыква на гриле
- Маринованная тыква
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Количество чеснока и перца чили можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Все овощи слоями уложить в стерилизованные банки.
Для маринада в кастрюлю влить 500 мл воды и довести до кипения. Добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист, сахар, соль, масло и яблочный уксус. Можно также положить семена или зелень укропа. Снова довести до кипения и варить на очень маленьком огне 3 мин. Снять с огня.
Маринад осторожно разлить по банкам с овощами. Стерилизовать 15 мин, затем закатать. Перевернуть, поставить на сложенное вчетверо полотенце и дать полностью остыть.