Полезный и сладкий перекус — положи ребенку в школу и угости коллег!
Ингредиенты на 4 порции:
-
200 г смеси арахиса, фундука, миндаля и грецких орехов
-
150 г сухофруктов (изюм, курага, вишня, клюква, чернослив)
-
75 г семян подсолнечника
-
50 г овсяных хлопьев
-
30 г воздушного риса
-
? ч. л. молотой корицы.
Для карамели:
-
125 г арахисовой пасты
-
125 г меда
-
25 г сахара
-
100 г шоколада
Приготовление:
Сухофрукты крупно нарезать и выложить в миску. Орехи порубить, перемешать с семечками и овсяными хлопьями и выложить на противень.
Духовку нагреть до 200 °C. Ореховую смесь, периодически помешивая, запекать 10 мин. Затем дать немного остыть и переложить к сухофруктам. Добавить воздушный рис и корицу.
- Волшебная приправа — все о пользе корицы
Для карамели в сотейник положить арахисовую пасту, мед, сахар и, помешивая, довести до кипения. Варить около 2 мин, затем снять с огня.
Получившуюся карамель добавить к сухофруктам (как сделать их них карамель читай по ссылке ), семечкам, орехам и воздушному рису. Тщательно перемешать.
Прямоугольную форму выстелить пергаментом и переложить в нее приготовленную смесь. Разровнять и утрамбовать. Шоколад растопить на горячей водяной бане и залить им смесь. Дать остыть и убрать в холодильник не менее чем на 1 ч.