После тяжелой рабочей недели побалуй себя вкусненьким. Блюдо готовится быстро, а подача — очень оригинальная ( можно даже приготовить для гостей).
Ингредиенты на 4 порции:
-
2 авокадо
-
сок 1 лайма
-
1 маленькая луковица
-
1 ст. л. растительного масла
-
100 г твердого сыра
-
250 г муки
-
1,5 ч. л. разрыхлителя
-
500 мл кефира
-
4 яйца
-
рубленая зелень по вкусу
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
Авокадо разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть размять вилкой, подмешать сок лайма, посолить и поперчить. Лук очистить и мелко нарезать. Помешивая, обжарить его на растительном масле и дать остыть. Сыр натереть, соединить с мукой и разрыхлителем. Влить кефир и тщательно перемешать.
Добавить жареный лук, посолить и поперчить. Снова перемешать. Из получившегося теста в специальном приборе приготовить вафли.
- Картофельные вафли с огурцом и лососем
В кастрюле довести до кипения воду. Маленькую чашку выстелить пищевой пленкой и осторожно выпустить в нее яйцо. Края пленки поднять вверх и обвязать ниткой. Осторожно опустить яйцо в пленке в воду и варить 3 мин. Таким образом приготовить все яйца.
Вафли промазать соусом из авокадо и сложить друг на друга. Сверху выложить яйца пашот и посыпать зеленью.