Война вкусов (2 фото)

Картофель фри в Макдоналдсе сегодня по вкусу напоминает картон. Но так было не всегда. Раньше картошку обжаривали в говяжьем жиру. По словам старожилов «они добились совершенства в приготовлении картофеля, а потом выбросили свой уникальный рецепт на помойку». 23 июля 1990 года Макдоналдс навсегда изменил свой рецепт приготовления картошки. Это произошло благодаря одному человеку.

вкус рецепты картофель Макдоналдс Рецепт уникальность человек после войны

Американский бизнесмен Фил Соколофф очень любил фаст-фуд. Но в 1966 году он перенес сердечный приступ и пришел к выводу, что во всем виноват холестерин. Соколофф потратил около трех миллионов долларов на войну с Макдоналдсом. Он купил полнополосную рекламу в двадцати крупнейших газетах страны и разместил объявление: «Отравление Америки: «Макдоналдс», в твоих гамбургерах и картошке слишком много жира».

Макдоналдс перешел в контрнаступление. Компания дала интервью Associated Press, The Wall Street Journal и USA Today, выступала во всех утренних шоу с рассказом о том, какую полезную еду она производит. Это была битва Давида с Голиафом

В 1985 году Соколофф основал Национальную ассоциацию Heart Savers и начал общенациональную кампанию по борьбе с жирами. И он победил. Макдоналдс изменил свою рецептуру. Американская сеть ресторанов быстрого питания Wendy’s перешла на кукурузное масло. Burger King решил не дожидаться окончания кампании и тоже отказался от говяжьего жира.

p.s.

Сегодня многие диетологи начинают сомневаться в том, что растительное масло полезнее говяжьего жира

Война вкусов

Добавить комментарий