Вспомнить все (1 фото)





Ученые обнаружили в мозге фермент, вовлеченный в формирование памяти, особенно с долговременными воспоминаниями. Есть у Вас есть плохие воспоминания, от которых вы хотите избавиться, например ПТСР (посттравматическим стрессовым расстройством) или с другие связанными с памятью страданиями их можно излечить, нацеливая фермент на нужные области.

С одной стороны это может звучать хорошо, а с другой нет. Как отразится этот фермент в реальном случ

С одной стороны это может звучать хорошо, а с другой нет. Как отразится этот фермент в реальном случае с каким-то конкретным человеком неизвестно. (Об этом позже будет рассказано подробнее)

После изученного опыта, фермент под названием ACSS2 (ацетил-CoA синтеза 2) играет определенную роль в поддержании или формировании старых / новых воспоминаний посредством его участия в переключении на генов памяти, расположенные в ядре клеток головного мозга. Следовательно, гены с включенной памятью контролируют реструктуризацию синапса, то место, где одна клетка мозга встречает другую. Затем белки производятся в реструктурированном синапсе для формирования воспоминаний.

Ученые обнаружили экспериментально, что снижение уровня фермента ACSS2 у мышей снизило экспрессию гена памяти. В результате эти мыши, обработанные с низкими уровнями этого фермента, не могли сформировать долгосрочные воспоминания: в эксперименте мыши с более низкими уровнями ферментов проявляли незаинтересованность в мяче, в отличие от предыдущего дня, когда они имели нормальный уровень и проявляли интерес.

Контрольные мыши всегда с нормальными уровнями проявляли интерес к шару в течение всего эксперимента. В свете этого исследования ученые рассматривают предотвращение образования памяти у людей путем блокирования уровней фермента ACSS2 в головном мозге. Это предотвратит сохранение и формирование плохих воспоминаний у людей, страдающих ПТСР, депрессией и беспокойством.

Как упоминалось ранее, это может звучать хорошо и хорошо, но может также иметь темные и зловещие последствия: может ли это стать одной из многих технологий контроля сознания, которые тайно использовались такие учреждения как ЦРУ? (Возможно, это уже используется). Его можно использовать как оружие для нашего сознания и свободной воли. Например, предположим, что вы журналист-расследователь, имеющий возражения против Нового Мирового Порядка.

В ходе расследования вы могли бы раскрыть важные данные, свидетельствующие о сокрытии ущерба от вакцинации … Тем не менее, вы могли бы оставить свои воспоминания об этом, оставив вас не в состоянии сообщить о своих выводах, что действительно позволяет лицам, совершившим преступление. Кончно есть бесчисленные возможности, где, для удобства, ваши воспоминания, касающиеся возражения против вышесказанного, могут быть удалены.

Некоторые могут сказать, что лечение ферментами является излишним, потому что существует ряд успешных методов лечения, используемых для ПТСР, депрессии и тревоги. Это включает в себя психотерапию, связанную с когнитивным поведением, и лечение целебного лечения с использованием управляемых изображений.

Удаление памяти может быть ошибкой. Помните старую пословицу: если вы не учитесь на истории (в данном случае не помните), то вам может быть суждено повторить те же ошибки. Например, вы можете пригласить смертельного врага на чай, если бы ваши плохие воспоминания, связанные с этим человеком, были удалены! Лечение фермента основано на предположении, что все воспоминания находятся в мозге. По словам Руперта Шелдрейка, в качестве части нежелания науки обращаться к сознанию, это серьезное ложное предположение.

Наконец, может быть, если многие из тех солдат, страдающих от ПТСР, узнали, что войны были поддельными и были тайно изготовлены правящей элитой за власть, прибыль и политическую выгоду, тогда у них не было бы плохих воспоминаний, потому что они отказались бы сражаться в этих войнах.








Добавить комментарий