Отличный десерт для уютного семейного вечера — удиви домашних необычным вариантом любимого десерта!
Ингредиенты на 8 порций:
-
80 г кураги
-
4 ст. л. ликера
-
4 яйца
-
130 г сливочного масла
-
130 г сахара
-
тертая цедра 1 апельсина
-
250 г муки
-
2 ч. л. разрыхлителя
-
3 ст. л. сливок (10%)
-
4 яблока
-
2 ст. л. меда
-
1 ст. л. лимонного сока
-
4 ст. л. абрикосового джема
-
2 ст. л. измельченных фисташек
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 °C. Курагу залить ликером, перемешать и оставить на 1 ч.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить желтки, сахар и еще раз взбить.
- Как выбрать сахар: 5 видов и их натуральные заменители
Муку просеять с разрыхлителем. Белки взбить в крепкую пену. Мучную смесь постепенно подмешать к масляно-желтковой массе, чередуя со сливками. Соединить с курагой. В последнюю очередь добавить взбитые белки и быстро перемешать. Тесто выложить в форму, выстланную пергаментом.
Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевины с семенами (чем полезен этот фрукт читай по ссылке ). Затем очистить, сделать продольные надрезы на выпуклой стороне и уложить на тесто. Смазать медом, смешанным с лимонным соком. Выпекать 50 мин.
Горячий пирог смазать теплым джемом и украсить фисташками.