Яблочный пирог с фисташками (1 фото)

Отличный десерт для уютного семейного вечера — удиви домашних необычным вариантом любимого десерта!

десерты пирог необычное вечер

Ингредиенты на 8 порций:

  • 80 г кураги

  • 4 ст. л. ликера

  • 4 яйца

  • 130 г сливочного масла

  • 130 г сахара

  • тертая цедра 1 апельсина

  • 250 г муки

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • 3 ст. л. сливок (10%)

  • 4 яблока

  • 2 ст. л. меда

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 4 ст. л. абрикосового джема

  • 2 ст. л. измельченных фисташек

Приготовление:

Духовку нагреть до 180 °C. Курагу залить ликером, перемешать и оставить на 1 ч.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить желтки, сахар и еще раз взбить.

  • Как выбрать сахар: 5 видов и их натуральные заменители

Муку просеять с разрыхлителем. Белки взбить в крепкую пену. Мучную смесь постепенно подмешать к масляно-желтковой массе, чередуя со сливками. Соединить с курагой. В последнюю очередь добавить взбитые белки и быстро перемешать. Тесто выложить в форму, выстланную пергаментом.

Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевины с семенами (чем полезен этот фрукт читай по ссылке ). Затем очистить, сделать продольные надрезы на выпуклой стороне и уложить на тесто. Смазать медом, смешанным с лимонным соком. Выпекать 50 мин.

Горячий пирог смазать теплым джемом и украсить фисташками.

Добавить комментарий