Рейтинг@Mail.ru

Заливной пирог с черникой. Мастер-класс (5 фото)




Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: абрикосы с черникой, персики с малиной или с любыми другими ягодами.

ПОНАДОБИТСЯ Для теста: по 150 г сливочного масла и сахара; 1 яйцо; 200 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя

ПОНАДОБИТСЯ Для теста: по 150 г сливочного масла и сахара; 1 яйцо; 200 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя для теста Для начинки и заливки: 400 г черники; 250 мл сметаны; 3 яйца; 50 г сахарной пудры; 1 ч. л. ванильного сахара Для украшения: мята ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 1. Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.

1. Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.

 2. Муку соединить с разрыхлителем и просеять на яично-сливочную массу. Все перемешать и замесить

2. Муку соединить с разрыхлителем и просеять на яично-сливочную массу. Все перемешать и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму диаметром 26 см, руками сформировать бортики. Засыпать тесто в форме сухой фасолью или горохом, чтобы дно основы не поднялось при выпекании
Выпекать корж в течение 15 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке. Чернику выложить в дуршлаг, промыть, затем дать воде стечь.

 3. Для заливки взбить сметану с яйцами, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

3. Для заливки взбить сметану с яйцами, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

 4. Достать из духовки основу для пирога, распределить по ней ягоды и залить сметанно-яичной смес

4. Достать из духовки основу для пирога, распределить по ней ягоды и залить сметанно-яичной смесью.  Отправить пирог обратно в духовку на 30 мин и допечь при 180 °С. Дать  остыть. Украсить мятой. Поделитесь этим постом с друзьями!









Добавить комментарий