Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира (22 фото)

Ах, пельмешки — блюдо, различные вариации которого можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые — сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо — в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус.

Источник: businessinsider.com

Источник: businessinsider.com

1. Популярный вид пельменей — китайские цзяоцзы — обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем ва

1. Популярный вид пельменей — китайские цзяоцзы — обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Традиционная начинка для цзяоцзы — это свинина, креветки или капуста.

2. Как и другие польские блюда, «пироги» очень сытные. Эти пельмени могут быть наполнены чем угодно

2. Как и другие польские блюда, «пироги» очень сытные. Эти пельмени могут быть наполнены чем угодно — от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты.

3. «Эмпанада» переводится с испанского как «завернутый в хлеб»; подходящее название для этих жареных

3. «Эмпанада» переводится с испанского как «завернутый в хлеб»; подходящее название для этих жареных аргентинских пельменей. Надкусите корочку, и внутри найдете начинку в виде говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.

4. Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее кле

4. Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее клецки, чем пельмени, их делают из картошки, муки, яиц, сыра, риккоты, а затем подают в соусе с мясом или овощами.

5. Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцз

5. Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцзы. Их наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.

6. Соусклуитьес родом из Южной Африки — это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и п

6. Соусклуитьес родом из Южной Африки — это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают во вкуснейшую смесь из сахара с корицей. Лучше есть горячими.

7. Традиционное европейское блюдо — кнедлики — не имеет наполнителя, но его часто подают с мясными б

7. Традиционное европейское блюдо — кнедлики — не имеет наполнителя, но его часто подают с мясными блюдами, например со шницелем или рулькой.

8. Самосы — индийские пельмени с хрустящей, слоеной «раковиной», которые заполняют пряным картофелем

8. Самосы — индийские пельмени с хрустящей, слоеной «раковиной», которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.

9. Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени с апельсиновыми ломтиками, котор

9. Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени с апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороженое.

10. В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным м

10. В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом. Эти пельмени делают из картофеля и ячменной или пшеничной муки, а начинка всегда мясная.

11. Хинкали — это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мя

11. Хинкали — это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.

12. Креплах называют «еврейскими равиоли» и подают в Израиле с супом. Начинка — говядина или картофе

12. Креплах называют «еврейскими равиоли» и подают в Израиле с супом. Начинка — говядина или картофель.

13. А это — пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название «пельмень» произошло от

13. А это — пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название «пельмень» произошло от фино-угорского «пельнянь» («хлебное ухо»: пель — «ухо» и нянь — «хлеб»). У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.

14. Кимчхи — гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Нас

14. Кимчхи — гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Настолько любимое, что манду — корейские пельмени — наполняют кимчхи. Манду — одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.

15. Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются «фруктовые кнедлики». Тесто для них де

15. Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются «фруктовые кнедлики». Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.

16. Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисо

16. Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами. После этого варят и сильно обжаривают.

17. Брынзовые галушки — это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают

17. Брынзовые галушки — это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают с брынзой, свининой или беконом.

18. Бан бот лок — вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают

18. Бан бот лок — вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.

19. Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным

19. Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным перцем.

20. Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим

20. Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.

21. Модак — сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша.

21. Модак — сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.

Добавить комментарий