Когда мы говорим про любимый праздник Новый год, то сразу же представляем себе елку, гирлянды, подарки, шампанское и, конечно же, салат оливье. Существует множество рецептов этого чудесного салата, и сегодня мы выбрали самые аппетитные из них.
Источник: AdMe.ru 1. Оливье по?советски Вам понадобятся: 7 шт. отварного картофеля 5 шт. вареной морковки 6 шт. маринованных огурцов 1 банка зеленого консервированного горошка 6 шт. вареных вкрутую яиц 300 г докторской колбасы (можно заменить на вареное мясо) 100 г сметаны 200 г майонеза соль по вкусу Приготовление: Нарезаем все продукты мелкими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом и сметаной.
2. Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом Вам понадобятся: Для салата: 200 г отваренных и очищенных креветок 1 авокадо 2 шт. вареной морковки 2 шт. свежих огурцов 1 банка зеленого консервированного горошка 2 шт. отваренных куриных яиц 1 головка репчатого лука Для майонеза: 1 стакан кешью 1 авокадо 1 ст. л. сухой горчицы 1 ч. л. белого винного уксуса 1 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. оливкового масла соль морская по вкусу перец черный молотый по вкусу чеснок по вкусу Приготовление: Берем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кубиками, как и огурец. Добавляем горошек, мелко порезанный лук и соль. Теперь приступаем к приготовлению майонеза. Берем 1 стакан сырого кешью, промываем и оставляем его в холодной воде на 2–3 часа. Затем сливаем воду и загружаем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами, которые есть в нашем списке. Перемалываем до однородного состояния. При необходимости добавляем 1 ложку холодной воды. Готовый соус добавляем к салату.
3. Оливье по?генделевски Вам понадобятся: 4 шт. отварного картофеля 3 шт. отварной морковки 1 репчатый лук 3 шт. маринованных огурцов 1 моченое яблоко зеленый горошек по вкусу 200 г отварной куриной грудки 100 г копченой индейки (красное мясо) 100 г отварной телятины 4 шт. отварных куриных яиц 1 лимон 2 шт. анчоусов 250 г майонеза перец болгарский по вкусу оливковое масло, горчица, соль Приготовление: Моченую антоновку очищаем от кожуры и семечек, крутые белки отделяем от желтков (желтки откладываем для соуса). Для соуса необходимо перетереть 250 г майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешиваем. Оставшиеся ингредиенты мелко нарезаем, заливаем салат большей частью соуса, осторожно перемешиваем и ставим в морозилку на 10 минут. По истечении необходимого времени достаем салат, раскладываем его на листьях салата, поливаем каждую порцию остатками соуса и украшаем анчоусами.
4. Вегетарианский оливье с шампиньонами Вам понадобятся: 4 шт. картофеля 4 шт. куриных яиц 4 шт. соленых огурцов 1 морковка 1 банка зеленого консервированного горошка 1 головка репчатого лука 150 г майонеза 200 г свежих шампиньонов Приготовление: Берем картофель, яйца и морковь, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Соленые огурцы также нарезаем кубиками. Репчатый лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем до золотой корочки на растительном масле. В салатник выкладываем все овощи, лук, грибы, зеленый горошек и заправляем майонезом.
5. Рыбный оливье Вам понадобятся: 4 шт. отварного картофеля 5 шт. сваренных вкрутую яиц 200-300 г соленой красной рыбы 200 г замороженного зеленого горошка 3-4 шт. соленых огурцов майонез, зелень по вкусу по желанию можно добавить 10 г красной икры Приготовление: Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску. Добавляем в салат горошек и заправляем майонезом. Блюдо можно украсить зеленью.