7 вкуснющих праздничных закусок на скорую руку (7 фото)

Закуски могут пригодиться не только в паузах между салатами и горячим, но и стать настоящим украшением праздничного стола. Однако часто многих пугает перспектива провести несколько часов, сооружая сотни канапе и рулетиков. fotojoin.ru предлагает вам несколько вариантов симпатичных, аппетитных и, главное, простых закусок. Их приготовление не займет много времени, но результат обязательно порадует глаз и побалует ваши вкусовые рецепторы.
Закуска на чипсах

Ингредиенты: картфельные чипсы 300 г помидоров 100 г сыра 2 зубчика чеснока майонез зелень / оливки 

Ингредиенты: картфельные чипсы 300 г помидоров 100 г сыра 2 зубчика чеснока майонез зелень / оливки / маслины Приготовление: Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть. Источник: spaces
Помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты: 2–3 помидора среднего размера 2 плавленых сырка 2 зубчика чеснока майонез зелень по вку

Ингредиенты: 2–3 помидора среднего размера 2 плавленых сырка 2 зубчика чеснока майонез зелень по вкусу Приготовление: Натереть на мелкой терке сыр и добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить майонез и все перемешать. Нарезать помидоры дольками и выложить на них полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью. Источник: allrecipes
Яйца, фаршированные семгой

Ингредиенты: 5 яиц 150 г семги / форели майонез зелень Приготовление: Сваренные вкрутую яйца разреза

Ингредиенты: 5 яиц 150 г семги / форели майонез зелень Приготовление: Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на 2 части. Желтки сразу стоит вынуть и измельчить. Нарезать зелень и смешать ее с желтками. Добавить майонез и все размешать. Теперь можно нафаршировать белки полученной массой и украсить закуску тонко нарезанной семгой и любимой зеленью. Источник: edimdoma
«Дед Мороз» из крекеров

Ингредиенты: соленые крекеры салями сыр рикотта оливки и маслины Приготовление: Положить рикотту в п

Ингредиенты: соленые крекеры салями сыр рикотта оливки и маслины Приготовление: Положить рикотту в полиэтиленовый пакет с застежкой, плотно застегнуть и ножницами сделать небольшое отверстие в уголке упаковки. Тонкой полоской из сыра, выжатого из пакета, нарисовать бороду и украшение для шапочки. Треугольники из салями — это шапочки, глаза и усики — маслины и оливки. Источник: cook
Тарталетки «Котята»

Ингредиенты: 10–12 тарталеток 150 г огурцов / авокадо 200 г семги 2 яйца икра красная / черная лук,

Ингредиенты: 10–12 тарталеток 150 г огурцов / авокадо 200 г семги 2 яйца икра красная / черная лук, морковь Приготовление: Мелко нарезать семгу и яйца (оставить немного яичного белка для украшения закуски). Нарезанные кубиками огурцы смешать с семгой и яйцами. Полученную массу выложить в тарталетки, а на начинку — икру. Можно использовать как черную, так и красную икру. Усики, носики, глазки можно сделать из морковки, яичного белка и зеленого лука. Источник: nyam
Баклажаны с грецкими орехами

Ингредиенты: 2 баклажана 2 зубчика чеснока 200 г грецких орехов растительное масло майонез соль Приг

Ингредиенты: 2 баклажана 2 зубчика чеснока 200 г грецких орехов растительное масло майонез соль Приготовление: Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на полчаса. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом. Добавить измельченный чеснок и все перемешать. Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо. Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час. Источник: edimdoma
Рулетики из ветчины

Ингредиенты: хлеб для тостов 300 г ветчины 200 г сыра 3 яйца вкрутую 3 зубчика чеснока майонез зелен

Ингредиенты: хлеб для тостов 300 г ветчины 200 г сыра 3 яйца вкрутую 3 зубчика чеснока майонез зелень Приготовление: У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску. Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку. На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты. Источник: vkusnodoma

Добавить комментарий