13 продуктов, о которых нам все время врали (13 фото)

Не все производители бывают честны с нами. Порой, покупая тот или иной продукт в магазине, мы толком и не знаем даже, из чего он состоит. Fotojoin.ru собрал 13 продуктов, о которых нам не сказали всей правды.
Чипсы

Большинство чипсов сделаны вовсе не из картофеля, как мы привыкли думать. Для производства используе

Большинство чипсов сделаны вовсе не из картофеля, как мы привыкли думать. Для производства используется мука (пшеничная или кукурузная) и смесь крахмалов. Как правило, тесто для чипсов содержит не более 42 % картофеля . А яркого и «естественного» вкуса добиваются при помощи вкусовых добавок . Есть и другие производители, которые используют настоящий картофель. На 1 большую пачку приходится около 2 средних картофелин. Тут важно знать то, что такой продукт облагается большим налогом, а значит, чипсы из настоящей картошки будут стоить недешево.
Сыр для бутербродов

Большинство сыров (бутербродные, натертые или ломтиками) на самом деле не всегда содержат... сыр. Чт

Большинство сыров (бутербродные, натертые или ломтиками) на самом деле не всегда содержат… сыр. Чтобы сэкономить и упростить процесс, некоторые производители заменяют молоко сывороточным белком или пальмовым маслом. Такой товар уже будет не сыром, а сырным продуктом, но на этикетке об этом могут не написать. Настоящий сыр обязательно должен делаться из натурального молока и не содержать растительного жира. Сыр с добавлением пальмового масла при нарезке начинает крошиться. А если надавить, то  останется вмятина и выделится жидкость. В таком сыре, как правило, нет натуральных вкусовых добавок .
Продукты в банках

На товарах, которые продаются в банках, как правило, большим шрифтом указываются общий вес товара и 

На товарах, которые продаются в банках, как правило, большим шрифтом указываются общий вес товара и чуть ниже — масса основного продукта. При производстве и упаковке товара разрешается отклонение от основной массы на определенное значение (для каждого продукта разное). И это отклонение частенько в меньшую сторону.
Сырный соус

Если соус называется сырным, это вовсе не значит, что в его составе содержится сыр. В основном все с

Если соус называется сырным, это вовсе не значит, что в его составе содержится сыр. В основном все соусы имеют одинаковую основу, а яркого и специфического вкуса добиваются при помощи ароматизаторов и вкусовых добавок, которые могут быть натуральными только частично.
Кондитерские изделия

Различные кондитерские изделия с начинкой, такие как круассаны или булочки, наполняются начинкой лиш

Различные кондитерские изделия с начинкой, такие как круассаны или булочки, наполняются начинкой лишь наполовину, а то и вовсе по краям путем впрыскивания. Разумеется, производители делают это в целях экономии. А покупатель, надеясь получить много вкусной начинки, как изображено на упаковке, остается практически ни с чем.
Шоколад с орехами

«Очень много орехов» — такая надпись красуется на большинстве плиток шоколада. На самом деле в обычн

«Очень много орехов» — такая надпись красуется на большинстве плиток шоколада. На самом деле в обычной плитке, как правило, всего 3–5 орехов , которые могут быть измельчены или частично заменены более дешевыми сортами. Подмены вы не почувствуете, а стоить такой шоколад будет в 2–3 раза дороже.
Наггетсы

Хоть наггетсы и называют куриными, мяса курицы в них не так много. Дело в том, что смесь для классич

Хоть наггетсы и называют куриными, мяса курицы в них не так много. Дело в том, что смесь для классических наггетсов состоит из куриного фарша только на 50 %. Остальные 50 % — это соя и говядина.
Растворимый кофе

Что бы ни говорили в рекламе, но растворимый кофе не может быть на 100 % натуральным. Да, его делают

Что бы ни говорили в рекламе, но растворимый кофе не может быть на 100 % натуральным. Да, его делают из натуральных зерен, которые измельчают и обрабатывают горячей водой. Затем превращают в порошок (растворимый кофе), в гранулы (гранулированный) или замораживают и сушат (сублимированный). Но в результате этих процессов кофе теряет большую часть своего вкуса и аромата. Этот «недостаток» исправляют при помощи ароматизаторов.
Холодный чай

Холодный чай делают из чайного экстракта. Сначала заваривают, затем высушивают, получая в итоге поро

Холодный чай делают из чайного экстракта. Сначала заваривают, затем высушивают, получая в итоге порошок, который будет перевозиться и снова разводиться водой. В итоге при разливании самого чая в баночке может быть менее 1 %, а остальное — это сахар, вода и ароматизаторы. Если же в составе вовсе нет слов «экстракт чая» , значит, в бутылке обычная вода, которую сделали похожей на чай с помощью различных добавок. В холодном чае, как правило, нет свежих листочков и натуральных ягод  — в нем используют ароматизаторы (не всегда натуральные).
Сливочное масло

Не все продукты с надписью «сливочное масло» действительно им являются. Состав натурального масла ла

Не все продукты с надписью «сливочное масло» действительно им являются. Состав натурального масла лаконичен: цельное молоко и сливки. Если на упаковке продукта нет этих компонентов, то перед вами, скорее всего, маргарин . Еще настоящее сливочное масло никогда не крошится и не пристает к ножу , если его только достали из холодильника.
Замороженные продукты

При продаже любых замороженных товаров крайне важен вес продукта. Поэтому, чтобы повысить цену, неко

При продаже любых замороженных товаров крайне важен вес продукта. Поэтому, чтобы повысить цену, некоторые маркетологи добавляют в упаковку воду, которая может составлять до 50 % веса товара . А в некоторых случаях помимо воды в упаковке могут находиться другие несъедобные части. В итоге самого продукта может остаться всего 25–35 %.
Бутилированная вода

В большинстве случаев бутилированная минеральная вода, которую мы покупаем, — самая обычная вода из-

В большинстве случаев бутилированная минеральная вода, которую мы покупаем, — самая обычная вода из-под крана. Какое бы ни было название, на обратной стороне этикетки мелким шрифтом можно найти надпись: «Из источника центрального водоснабжения». Из-за многоэтапной очистки количество полезных элементов в такой воде сводится к нулю.
Картофель фри

Производители часто используют технику визуализации и сравнения. Наша психика устроена таким образом

Производители часто используют технику визуализации и сравнения. Наша психика устроена таким образом, что, если перед нами 3 разные по объему упаковки, мы выберем среднюю. Однако в большинстве случаев средняя и большая — одно и то же. Например, не все знают, но в некоторых ресторанах быстрого питания разница между большим картофелем фри и средним, — только в упаковке. А иногда случается так, что в средней пачке может оказаться даже больше картошки. Фотограф: Роман Захарченко специально для Fotojoin.ru

Добавить комментарий

Joomla 1с предприятие web расширение тут;автобусом к морю из орла 2017 год меридиан