Рейтинг@Mail.ru

Готовим стейк из зубатки на сковороде (1 фото)




Мясо зубатки славится своим сладким привкусом и удивительными полезными свойствами. Мало кто умеет правильно приготовить этот сочный стейк, который обожают все любители рыбных деликатесов. Этот продукт продается по доступной цене, в сравнении со многими другими видами рыб. Значительно упрощает процесс тот факт, что в этом мясе практически нет костей.

Приготовить зубатку можно несколькими способами: на пару, на сковороде, в духовке. Также с ней можно варить вкуснейшую уху. Со всеми самыми интересными и полезными рецептами вас познакомит сайт shampurok.ru.

Особенности приготовления

Для того, чтобы правильно пожарить зубатку, необходимо знать несколько важных нюансов, без которых ваш великолепный стейк просто развалится или будет просто невкусным. За счет очень рыхлой текстуры этого мяса, этот продукт перед готовкой нужно обмокнуть в кляр. Если этого не сделать, при любой термической обработке рыба расползется. Есть еще один способ сохранить форму сочного филе – несколько минут отварить в подсоленной воде.

Выкладывать рыбку следует на раскаленную поверхность сковороды, поскольку она очень хорошо впитывает масло и жир.

Как готовить

Для приготовления понадобится:

  • 3-4 стейка зубатки;

  • 2 куриных яйца;

  • Пол стакана муки;




  • 100 мл молока;

  • 1 лимон;

  • Растительное масло для жарки;

  • Зелень и приправы по вкусу.

 

Первым делом следует промыть рыбу и хорошенько просушить бумажным полотенцем. Моем продукт под проточной водой. Теперь можно нарезать ее небольшие стейки и немного помариновать в свежем соке лимона.

Как уже упоминалось, необходимо жарить эту рыбку исключительно в кляре. Для этого нужно приготовить самый обычный кляр из яиц, молока и муки: смешиваем яйца и молоко до однородной массы, затем потихоньку, порциями всыпаем муку. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы. Ваш кляр будет готов, когда все комочки растворятся.

Теперь берем глубокую сковороду, наливаем немного масла и ставим на огонь, пока она хорошо не прогреется. Каждый кусочек зубатки нужно обмакнуть в кляр и осторожно выложить на раскаленную сковородку. Обжаривать следует до золотистого цвета с каждой стороны. Переворачивать рекомендуется специальной деревянной лопаточкой.

Ни в коем случае не накрывайте сковороду, иначе вы рискуете получить не сочные прожаренные стейки, а рыбное желе.

После того, как рыба готова, ей необходимо дать остыть. После этого можно выкладывать на заранее подготовленные блюда (на ваш выбор) и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!






Добавить комментарий