10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут (10 фото)




Представьте, как в конце холодного осеннего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Источник: AdMe.ru

1. Кокосовое печенье    Вам понадобится:     100 г муки    100 г сахара

1. Кокосовое печенье

Вам понадобится:

  • 100 г муки

  • 100 г сахара

  • 200 г кокосовой стружки

  • 2 яйца

  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром.

  • Добавить кокосовую стружку, перемешать.

  • Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.

  • Убрать тесто в холодильник на полчаса.

  • Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.

  • Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

2. Яблочное печенье    Вам понадобится:     120 г сахара    1 пакетик ва

2. Яблочное печенье

Вам понадобится:

  • 120 г сахара

  • 1 пакетик ванилина

  • 4 яйца

  • 200 г маргарина

  • 500 г муки

  • 1 пакетик разрыхлителя

  • 3 яблока

Приготовление:

  • Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.

  • Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.

  • Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

3. Кунжутное печенье    Вам понадобится:     70 г муки    60 г сливочног

3. Кунжутное печенье

Вам понадобится:

  • 70 г муки

  • 60 г сливочного масла

  • 120 г сахара

  • 1 яйцо

  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

  • 160 г семян кунжута

  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  • Смешать муку, разрыхлитель и соль.

  • Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.

  • На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

  • Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

  • Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.

  • Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

4. Шоколадное печенье    Вам понадобится:     240 г шоколада для плавления

4. Шоколадное печенье

Вам понадобится:

  • 240 г шоколада для плавления

  • 4 ст. л. сливочного масла

  • 2/3 чашки муки

  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

  • 1/2 ч. л. соли

  • 2 больших яйца

  • 3/4 чашки сахара

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

  • Измельчите шоколад на кусочки.

  • Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).

  • Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

  • Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.

  • Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

  • Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.

  • Выпекайте в духовке 12–15 минут.

5. Домашнее овсяное печенье    Вам понадобится:     100 г сливочного масла

5. Домашнее овсяное печенье

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла

  • 1 стакан сахара

  • 2 яйца

  • 1 стакан овсяных хлопьев

  • 1 стакан муки

  • орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

  • Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.

  • Затем мешаем миксером до получения однородной массы.

  • Добавляем яйца и перемешиваем.

  • Высыпаем стакан овсяных хлопьев.

  • Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.

  • Перемешиваем и добавляем муку.

  • Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.

  • Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.

  • Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

6. Молочные коржики    Вам понадобится:     400 г муки    200 г сахара

6. Молочные коржики

Вам понадобится:

  • 400 г муки

  • 200 г сахара

  • 100 г сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 80 мл молока

  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  • Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

  • Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.

  • Добавить муку и замесить эластичное тесто.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.

  • Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.

  • Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.

  • Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

7. Банановое печенье    Вам понадобится:     2 больших мягких банана

7. Банановое печенье

Вам понадобится:

  • 2 больших мягких банана

  • 1 стакан геркулеса

  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

  • Размять бананы с геркулесом, перемешать.

  • Добавить орехи, изюм, шоколад.

  • Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

8. Печенье «Мадлен»    Вам понадобится:     120 г муки    2 яйца

8. Печенье «Мадлен»

Вам понадобится:

  • 120 г муки

  • 2 яйца

  • 80 г сахара

  • 90 г сливочного масла

  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  • Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.

  • Взбить все миксером или венчиком.

  • Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.

  • Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).

  • Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

9. Печенье «Кофейные зерна»    Вам понадобится:     4 ст. л. молока    5

9. Печенье «Кофейные зерна»

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. молока

  • 5 ст. л. растворимого кофе

  • 200 г сливочного масла

  • 200 мл сливок (30%)

  • 250 г сахара

  • 3 ст. л. какао

  • 650 г муки

Приготовление:

  • Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.

  • Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

  • Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.

  • Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.

  • Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

10. Печенье к чаю «Гости на пороге»    Вам понадобится:     2 яичных желтка

10. Печенье к чаю «Гости на пороге»

Вам понадобится:

  • 2 яичных желтка

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 230 г муки

  • 80 г сахарной пудры

  • 120 г сливочного масла

  • 3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 175 градусов.

  • Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.

  • Просеять муку и сахар в одну миску.

  • Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.

  • Перемешать ингредиенты до однородности.

  • Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.

  • Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.

  • Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.









Добавить комментарий