Приготовленные цукаты можно использовать как начинку для тортов, украшение пирожных и бисквитов, а также как самостоятельное лакомство.
Ингредиенты:
-
кожура 3 апельсинов
-
150 г сахара
-
120 мл воды
Приготовление:
Апельсины вымыть, очистить. Кожуру нарезать на полосы толщиной около 1 см и залить их водой на сутки.
Воду несколько раз сменить. Воду слить, поместить корки в кастрюлю, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить 5 мин.
Слить воду, залить новую, вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения и снова варить 5 мин. Повторить процедуру еще 1 раз.
Затем слить воду, засыпать корки сахаром, влить 120 мл воды и варить на небольшом огне до загустения сиропа, около получаса.
Разложить цукаты на пергаменте, чтобы подсохли. Затем можно нарезать цукаты на квадратики кухонными ножницами.
Ароматные цукаты отлично дополнят и украсят любой десерт, их здорово добавлять в тесто при выпечке кексов или бисквитов.
-
Конфеты с марципаном и курагой