Апельсиновые цукаты (2 фото)




Приготовленные цукаты можно использовать как начинку для тортов, украшение пирожных и бисквитов, а также как самостоятельное лакомство.

торты пирожные лакомство пирожное украшения Chanel украшение украшения торт

Ингредиенты:

  • кожура 3 апельсинов

  • 150 г сахара

  • 120 мл воды

Приготовление:

Апельсины вымыть, очистить. Кожуру нарезать на полосы толщиной около 1 см и залить их водой на сутки.

Воду несколько раз сменить. Воду слить, поместить корки в кастрюлю, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить 5 мин.

Слить воду, залить новую, вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения и снова варить 5 мин. Повторить процедуру еще 1 раз.

Затем слить воду, засыпать корки сахаром, влить 120 мл воды и варить на небольшом огне до загустения сиропа, около получаса.

Разложить цукаты на пергаменте, чтобы подсохли. Затем можно нарезать цукаты на квадратики кухонными ножницами.

Ароматные цукаты отлично дополнят и украсят любой десерт, их здорово добавлять в тесто при выпечке кексов или бисквитов.

  • торты пирожные лакомство пирожное украшения Chanel украшение украшения торт

    Конфеты с марципаном и курагой









Добавить комментарий