Сегодня выходной, а значит на ужин можно потратить чуть больше времени. Побалуй себя нежным мясом (а с пикантным соусом оно еще вкуснее).
Ингредиенты на 4 порции:
-
500 г мякоти говядины
-
2 зубчика чеснока
-
6 ст. л. соуса терияки
-
400 г капусты пак-чой или пекинской капусты
-
1 стручок перца чили
-
1 стебель лука-порея •кусочек корня имбиря (3 см)
-
растительное масло для жаренья
-
100 мл бульона
-
2 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Мякоть говядины нарезать полосками и посолить. Чеснок очистить и порубить. Перемешать с мясом, соусом и оставить на 1 ч.
Капусту нарезать квадратами. Стручок перца чили, удалив семена, нарезать колечками. Лук-порей нарезать полукольцами. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
- https://lisa.ru/images/cache/2018/9/12/fit_110_73_false_crop_1950_1096_0_101_161262_3978e42570.jpeg» src=»
Что на фарш, а что — на гуляш. Какая часть говядины самая лучшая?
В сковороде вок нагреть немного масла и обжарить мясо со всех сторон. Переложить в тарелку и накрыть фольгой. В ту же сковороду влить еще немного масла и по очереди подрумянить капусту и порей.
Добавить мясо, тертый имбирь, перец чили, влить бульон, соевый соус и тушить 15 мин под крышкой.