Азия-style: рецепт говядины-терияки (1 фото)

Сегодня выходной, а значит на ужин можно потратить чуть больше времени. Побалуй себя нежным мясом (а с пикантным соусом оно еще вкуснее).

выходные мясо вкусно рецепты соус Азия ужин Рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г мякоти говядины

  • 2 зубчика чеснока

  • 6 ст. л. соуса терияки

  • 400 г капусты пак-чой или пекинской капусты

  • 1 стручок перца чили

  • 1 стебель лука-порея •кусочек корня имбиря (3 см)

  • растительное масло для жаренья

  • 100 мл бульона

  • 2 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

Мякоть говядины нарезать полосками и посолить. Чеснок очистить и порубить. Перемешать с мясом, соусом и оставить на 1 ч.

Капусту нарезать квадратами. Стручок перца чили, удалив семена, нарезать колечками. Лук-порей нарезать полукольцами. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

  • https://lisa.ru/images/cache/2018/9/12/fit_110_73_false_crop_1950_1096_0_101_161262_3978e42570.jpeg» src=»
    Что на фарш, а что — на гуляш. Какая часть говядины самая лучшая?

В сковороде вок нагреть немного масла и обжарить мясо со всех сторон. Переложить в тарелку и накрыть фольгой. В ту же сковороду влить еще немного масла и по очереди подрумянить капусту и порей.

Добавить мясо, тертый имбирь, перец чили, влить бульон, соевый соус и тушить 15 мин под крышкой.

Добавить комментарий