Белая рыба в апельсиново-томатном соусе (1 фото)

Гурманский рецепт блюда для романтического ужина, которое несомненно удивит вашего избранника.

белье рецепты белый соус рыба ужин Рецепт рыбы

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 400 г филе белой рыбы

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 1 красная луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 апельсин

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 400 г очищенных консервированных томатов

  • 2 веточки тимьяна

  • 60 г черных оливок без косточки

  • 1 ст. л. каперсов или 2 маринованных огурчика

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Лук и чеснок порубить. Апельсин очистить и разломить пополам. Из одной части выжать сок. Вторую нарезать ломтиками, удаляя белые пленки.

В сотейнике нагреть масло. Положить кусочки апельсина и жарить 3 мин. Выложить. В сотейник добавить лук с чесноком, жарить 3 мин. Влить апельсиновый сок и тушить 5 мин. Добавить томаты, посолить, поперчить и тушить 20 мин.

Листочки тимьяна оборвать с веточек. Оливки нарезать колечками и вместе с тимьяном добавить в соус. Положить каперсы или мелко нарезанные огурцы и кусочки апельсина. Подмешать рыбу и тушить 15 мин. под крышкой. Посолить и поперчить.

  • Рыбное филе с салатом из киноа

Добавить комментарий