Собираешься в выходные позвать гостей? Приготовь оригинальную сладкую закуску!
Ингредиенты на 6 порций:
-
170 г сливочного масла
-
150 г сахара
-
3 яйца
-
200 г муки
-
? пакетика разрыхлителя
-
30 г густого малинового джема
-
250 г сливочного сыра
-
300 г горького шоколада
-
6 ст. л. сахарной пудры
-
2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Взбить с сахаром до получения пышной кремообразной массы, затем по одному добавить яйца (тщательно взбивать после каждого).
Муку просеять с разрыхлителем. Подмешать к яично-масляной массе вместе с джемом. Вымесить и выложить в прямоугольную форму. Выпекать 40 мин при 190 °C. Дать остыть.
- Выбираем муку: как не купить пестициды?
Получившийся корж раскрошить и соединить со сливочным сыром до получения густой массы. Сформовать из нее сердечки, разложить на фольге и убрать в морозильную камеру на 15 мин.
Охлажденные изделия наколоть на длинные шпажки и окунуть в растопленный шоколад. Дать застыть.
Сахарную пудру растереть с лимонным соком до получения глазури. Украсить ею кейк-попсы и убрать их до подачи в холодильник.