Для домашней вечеринки: рецепт кейк-попсов в шоколаде (1 фото)

Собираешься в выходные позвать гостей? Приготовь оригинальную сладкую закуску!

домашний шоколад рецепт шоколада выходные рецепты вечеринка вечеринки шоколад закуски

Ингредиенты на 6 порций:

  • 170 г сливочного масла

  • 150 г сахара

  • 3 яйца

  • 200 г муки

  • ? пакетика разрыхлителя

  • 30 г густого малинового джема

  • 250 г сливочного сыра

  • 300 г горького шоколада

  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Взбить с сахаром до получения пышной кремообразной массы, затем по одному добавить яйца (тщательно взбивать после каждого).

Муку просеять с разрыхлителем. Подмешать к яично-масляной массе вместе с джемом. Вымесить и выложить в прямоугольную форму. Выпекать 40 мин при 190 °C. Дать остыть.

  • Выбираем муку: как не купить пестициды?

Получившийся корж раскрошить и соединить со сливочным сыром до получения густой массы. Сформовать из нее сердечки, разложить на фольге и убрать в морозильную камеру на 15 мин.

Охлажденные изделия наколоть на длинные шпажки и окунуть в растопленный шоколад. Дать застыть.

Сахарную пудру растереть с лимонным соком до получения глазури. Украсить ею кейк-попсы и убрать их до подачи в холодильник.

Добавить комментарий