Для гурманов: рецепт форели с базиликовой гремолатой (1 фото)

В выходной можно позволить себе кулинарные эксперименты ( хотя блюдо проще, чем кажется). Нет базилика? Замени его на петрушку или мяту.

выходные эксперимент рецепты мятый эксперименты Рецепт базилик форель

Ингредиенты:

  • 1 филе форели

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • соль и черный перец по вкусу

  • 1 пучок базилика

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ст. л. цедры лимона

Приготовление:

В форму для запекания положи рыбу и сбрызни ее 1 ст. л. масла и лимонным соком. Посоли и поперчи. Запекай около 20 минут.

  • Форель под ореховой корочкой с овощами

Для гремолаты в блендере смешай базилик, чеснок и лимонную цедру. Выложи гремолату на рыбу. Подавай с листьями салата, черри, оливками, оливковым маслом.

Добавить комментарий