В выходной можно позволить себе кулинарные эксперименты ( хотя блюдо проще, чем кажется). Нет базилика? Замени его на петрушку или мяту.
Ингредиенты:
-
1 филе форели
-
3 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. лимонного сока
-
соль и черный перец по вкусу
-
1 пучок базилика
-
1 зубчик чеснока
-
1 ст. л. цедры лимона
Приготовление:
В форму для запекания положи рыбу и сбрызни ее 1 ст. л. масла и лимонным соком. Посоли и поперчи. Запекай около 20 минут.
- Форель под ореховой корочкой с овощами
Для гремолаты в блендере смешай базилик, чеснок и лимонную цедру. Выложи гремолату на рыбу. Подавай с листьями салата, черри, оливками, оливковым маслом.