До отпуска еще далеко, но это не повод отказывать себе в средиземноморской кухне. Блюло получится вкуснее, если сделать его из круглого риса — арборио или бомба.
Ингредиенты:
-
1 луковица
-
4 зубчика чеснока
-
2 ст. л. оливкового масла
-
120 г сырокопченого бекона (по желанию)
-
300 г куриного филе
-
1 стручок красного сладкого перца
-
1 л куриного бульона
-
щепотка сушеного шафрана
-
300 г круглозерного риса
-
300 г свежих или замороженных кальмаров
-
8 королевских креветок
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинами. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, нарезать соломкой.
В большой плоской сковороде нагреть оливковое масло и обжарить нарезанный кубиками бекон. Добавить нарезанное кубиками куриное филе, лук, чеснок и сладкий перец. Жарить, помешивая, 3 мин.
- Суп по?испански
Добавить рис и слегка прогреть все вместе. Влить горячий куриный бульон, приправленный шафраном, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на маленьком огне 20 мин. К рису добавить креветки и кальмаров. Перемешать и готовить под крышкой 10 мин.