Испанский ужин: рецепт паэльи с морепродуктами (1 фото)

До отпуска еще далеко, но это не повод отказывать себе в средиземноморской кухне. Блюло получится вкуснее, если сделать его из круглого риса — арборио или бомба.

как это сделано кухни вкусно рецепты сделай сам морепродукты бомбы рис

Ингредиенты:

  • 1 луковица

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 120 г сырокопченого бекона (по желанию)

  • 300 г куриного филе

  • 1 стручок красного сладкого перца

  • 1 л куриного бульона

  • щепотка сушеного шафрана

  • 300 г круглозерного риса

  • 300 г свежих или замороженных кальмаров

  • 8 королевских креветок

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинами. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, нарезать соломкой.

В большой плоской сковороде нагреть оливковое масло и обжарить нарезанный кубиками бекон. Добавить нарезанное кубиками куриное филе, лук, чеснок и сладкий перец. Жарить, помешивая, 3 мин.

  • Суп по?испански

Добавить рис и слегка прогреть все вместе. Влить горячий куриный бульон, приправленный шафраном, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на маленьком огне 20 мин. К рису добавить креветки и кальмаров. Перемешать и готовить под крышкой 10 мин.

Добавить комментарий