Рейтинг@Mail.ru

Итальянская кухня. Рейтинг самых вкусных блюд (20 фото)




Итальянская кухня является самой распространённой и употребляемой в мире. Своё первенство она приобрела в первую очередь благодаря таким блюдам как паста и пицца. Разнообразные вариации этих яств готовят почти во всех странах мира. Знакомясь ближе с гастрономией Италии, открываешь для себя множество уникальных региональных рецептов, главные составляющие которых — макаронные изделия, овощи, мясо, рыба, морепродукты, оливковое масло, сыры, вино и травы (в особенности — базилик).

Песто — традиционный соус на основе свежего зелёного базилика, оливкового масла, кедровых орехов


Песто — традиционный соус на основе свежего зелёного базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра. (Yannic Meyer)

Пицца — богиня итальянской кухни, получившая признание во всем мире. В классическом варианте блю


Пицца — богиня итальянской кухни, получившая признание во всем мире. В классическом варианте блюдо представляет собой круглую тонкую лепёшку, запечённую с томатами и сыром. На сегодняшний день существует сотни разновидностей пиццы, отличающихся толщиной теста и начинками. (Robyn Lee)

Паста — блюдо, разделяющее пьедестал славы с пиццей. (Stijn Nieuwendijk)


Паста — блюдо, разделяющее пьедестал славы с пиццей. (Stijn Nieuwendijk)

Ризотто — блюдо на основе риса, тушёного в бульоне с вином. Различают также мясной, грибной, ово


Ризотто — блюдо на основе риса, тушёного в бульоне с вином. Различают также мясной, грибной, овощной ризотто и с морепродуктами. (Sebastian Mary)

Равиоли — итальянский аналог пельменей. В качестве начинки используют мясо, рыбу, морепродукты,


Равиоли — итальянский аналог пельменей. В качестве начинки используют мясо, рыбу, морепродукты, творог, сыры, овощи. (Sid)

Лазанья — запеканка из пластов теста, фарша, соусов и сыра. (VancityAllie .com)


Лазанья — запеканка из пластов теста, фарша, соусов и сыра. (VancityAllie .com)

Капрезе — салат на основе томатов, сыра моццарелла, оливкового масла и свежих листьев базилика.


Капрезе — салат на основе томатов, сыра моццарелла, оливкового масла и свежих листьев базилика. Подаётся в виде закуски. (Mike)

Ньокки — клёцки на основе манной крупы или картофельной муки. (Cooking etc.)


Ньокки — клёцки на основе манной крупы или картофельной муки. (Cooking etc.)

Полента — итальянский аналог мамалыги. Готовится из кукурузной муки. (Luca Candini)


Полента — итальянский аналог мамалыги. Готовится из кукурузной муки. (Luca Candini)

Полента. (Greg Turner)


Полента. (Greg Turner)

Минестроне — суп из овощей и макаронных изделий. (Robert Judge)


Минестроне — суп из овощей и макаронных изделий. (Robert Judge)

Карпаччо — слайсы сырого мяса или рыбы в оливковом масле и соке лимона. (franzconde)


Карпаччо — слайсы сырого мяса или рыбы в оливковом масле и соке лимона. (franzconde)

Карпаччо. (Stijn Nieuwendijk)


Карпаччо. (Stijn Nieuwendijk)

Панчетта. (Artizone)


Панчетта. (Artizone)

Фриттата — запечённый в духовке омлет с овощами. (Tavallai)


Фриттата — запечённый в духовке омлет с овощами. (Tavallai)

Брускетта — закуска в виде гренок с овощами/прошутто/сыром. (Tim Sackton)


Брускетта — закуска в виде гренок с овощами/прошутто/сыром. (Tim Sackton)

Гриссини и чиабатта. (iTinette)


Гриссини и чиабатта. (iTinette)

Чиабатта. (Miss Shari)


Чиабатта. (Miss Shari)

Бискотто. (Mike McCune)


Бискотто. (Mike McCune)

Тирамису. (Javier Lastras)


Тирамису. (Javier Lastras)









Добавить комментарий