5 вкуснейших десертов французской кухни (5 фото)

Французская кухня — это свой, особенный вид магии. Одни только сладости чего стоят! Мы в  fotojoin.ru обожаем сладенькое, так что вместе с журналом Marie Сlaire решили найти самые вкусные рецепты, которые придумали французские кондитеры.
Яблочный тарт

Ингредиенты: 150 г сливочного масла 5 крупных сладких яблок 250 г слоеного теста 150 г тростникового

Ингредиенты: 150 г сливочного масла 5 крупных сладких яблок 250 г слоеного теста 150 г тростникового сахара (обычный тоже подойдет) щепотка корицы Приготовление: Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. С яблок снимаем кожуру, нарезаем их на дольки, присыпаем корицей и раскладываем по форме. Накрываем наши яблоки слоеным тестом и выпекаем в духовке при 180 °С в течение получаса. Готовый пирог остужаем и переворачиваем так, чтобы яблоки оказались сверху. Вкуснее всего подавать яблочный тарт с ванильным мороженым.
Крем-брюле

Ингредиенты: 750 мл сливок 8 яичных желтков 200 г белого сахара 4 ч. л. коричневого сахара щепотка с

Ингредиенты: 750 мл сливок 8 яичных желтков 200 г белого сахара 4 ч. л. коричневого сахара щепотка соли Приготовление: Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем белый сахар и щепотку соли. Доводим сливки до кипения, постоянно помешивая, снимаем с огня минут на 15. Затем снова ставим на огонь и второй раз доводим до кипения. Желтки и сахар быстро смешиваем венчиком, но не взбиваем. Добавляем к сливкам. Разогреваем духовку до 160 °С. Наполняем керамические формочки нашей смесью на 3/4 высоты и ставим в глубокий противень. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы уровень воды доходил до половины высоты формочек. Отправляем все в духовку на 30 минут, достаем и даем остыть при комнатной температуре. Теперь самое время перейти к хрустящей корочке, которую так любила героиня французского фильма Амели. Для этого включаем в духовке режим верхнего нагрева или гриль, сверху на крем-брюле равномерно высыпаем темный сахар и ставим форму в духовку на 1–3 минуты.
Профитроли с шоколадом

Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан воды 100 г сливочного масла 3 яйца 300 г темного шоколада 0,5 ст

Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан воды 100 г сливочного масла 3 яйца 300 г темного шоколада 0,5 стакана молока 2 ст. л. жирных сливок щепотка соли Приготовление: Доводим до кипения воду, добавляем туда сливочное масло и соль и убавляем огонь до минимального. Аккуратно всыпаем в кипящую воду муку и варим на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Получившееся тесто перекладываем в миску, разбиваем туда яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Смазываем противень кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 200 °С. Наше тесто нарезаем на небольшие кружочки размером примерно с грецкий орех, выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 °С минут 10, затем увеличиваем температуру до 220 °С и выпекаем еще 15 минут. Готовые профитроли прокалываем с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар, перекладываем на решетку и даем остыть. Теперь готовим крем. Три четверти нашего шоколада натираем на мелкой терке. Кипятим молоко со сливками, добавляем к ним натертый шоколад и как следует перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. На каждой булочке делаем небольшой надрез и через него наполняем профитроли кремом. Растапливаем оставшийся шоколад и капаем 0,5 ч. л. на каждую пироженку. Подавать можно, когда они полностью остынут.
Суфле с персиками и бананами

Ингредиенты: 150 мл молока 10 мл жирных сливок 2 спелых персика 1 спелый банан 3 яйца 5 ст. л. корич

Ингредиенты: 150 мл молока 10 мл жирных сливок 2 спелых персика 1 спелый банан 3 яйца 5 ст. л. коричневого сахара кусочек сливочного масла щепотка соли Приготовление: Молоко смешиваем со сливками и кипятим. Банан разминаем вилкой. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем венчиком в пену, добавляем 2 ст. л. сахара и банан и хорошо перемешиваем. Белки не выбрасываем! Добавляем желтково-банановую массу к молоку и варим на небольшом огне минут 5. Персики очищаем от кожицы, посыпаем 2 ст. л. сахара и пюрируем с помощью блендера. Вмешиваем персики в банановый крем. Время подготовить формочки. Смазываем формы для маффинов размягченным сливочным маслом, даем маслу застыть, посыпаем равномерно оставшимся сахаром и убираем подготовленные формы в холодильник. Разогреваем духовку до 180 °С. Взбиваем белки со щепоткой соли и вмешиваем в крем. Формы заполняем смесью наполовину и ставим в духовку примерно на 15 минут. Суфле должно подняться над краями формочек.
Бланманже с ягодами

Ингредиенты: 500 мл молока 100 г сахара 100 г очищенного миндаля 500 г любых свежих ягод (клубники,

Ингредиенты: 500 мл молока 100 г сахара 100 г очищенного миндаля 500 г любых свежих ягод (клубники, ежевики, малины — на ваш вкус) 6 г желатина Приготовление: Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды. Миндаль измельчаем с помощью блендера до состояния муки. Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем 80 г сахара и миндальную муку, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только начнет закипать, снимаем с огня и даем остыть — примерно 10 минут. Процеживаем молоко через мелкое сито в миску. Желатин отжимаем и добавляем в теплое молоко, как следует перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Разливаем массу по формочкам и ставим в холодильник 2–3 часа. Ягоды тщательно моем, несколько штук откладываем в сторону для украшения. Остальные ягоды пюрируем с помощью блендера, добавляем оставшийся сахар (можно не добавлять, тогда соус получится чуть менее сладким). Поливаем застывшее бланманже ягодным соусом, украшаем свежими ягодами и подаем. Источник: Marie Сlaire Читайте также: 5 десертов со вкусом кофе для настоящих кофеманов 5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

Добавить комментарий