Это блюдо сможет приготовить как новичок, так и опытный кулинар. А еще весело лепить сырные шарики вместе с детьми, это развивает мелкую моторику рук. Они быстро готовятся и подойдут в качестве ужина или закуски к столу. Шарики можно обжарить в небольшом количестве масла, если придать им форму котлеток. Рецепт не самый низкокалорийный, но иногда себя можно побаловать. Этот рецепт получил множество положительных отзывов и рекомендаций, поэтому fotojoin.ru закатал рукава и пошел экспериментировать на кухню. Ингредиенты: 500 г моцареллы или твердого сыра 3 ст. л. тертого пармезана 1 яйцо 100 г муки 0,5 ч. л. орегано панировочные сухари масло растительное для обжарки Приготовление: Смешайте тертый твердый сыр или моцареллу, яйцо и пармезан.
Добавьте в смесь муку и орегано.
Приготовьте гладкое мягкое тесто.
Скатайте небольшие шарики из сырного теста.
Обваляйте их в панировочных сухарях и уберите на 30 минут в холодильник.
Раскалите масло в сковородке и обжарьте шарики до золотистого цвета.
Обсушите на бумажном полотенце.
Подавайте к столу. Готовые сырные шарики можно обмакивать в кетчуп, горчицу или другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!