Пришла весна, пора сбросить всю тяжесть ( и лишние килограммы). Простой рецепт поможет быстро приготовить легкий ужин ( а остатки взять с собой на обед в офис).
Ингредиенты на 4 порции:
-
1 корень петрушки
-
4 моркови
-
2 некрупные свеклы
-
300 г мякоти тыквы
-
1 красная луковица
-
1 веточка тимьяна
-
6 ст. л. оливкового масла
-
600 г филе белой рыбы с кожей
-
2 ст. л. панировочных сухарей
-
50 г тертого сыра
-
2 ч. л. меда
-
1 ч. л. измельченной зелени
-
60 г рубленых грецких орехов
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
Духовку нагреть до 170?С. Корень петрушки, морковь и свеклу тщательно вымыть, затем очистить. Овощи крупно нарезать и разложить на противне, выстланном пергаментом.
Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками, лук — дольками. Распределить по овощам на противне, посыпать листочками тимьяна. Посолить и поперчить по вкусу. Полить 4 ст. л. оливкового масла и запекать 50 мин.
- Тестирование продуктов: лучшее оливковое масло
Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Уложить на запеченные овощи кожей вверх. Сухари перемешать с сыром, медом, зеленью, орехами и оставшимся маслом.
Получившуюся смесь распределить по рыбе и запекать 15 мин. Перед подачей блюдо посыпать рублеными орехами .