Переходим на лайт: рецепт рыбы со свеклой и тыквой (1 фото)

Пришла весна, пора сбросить всю тяжесть ( и лишние килограммы). Простой рецепт поможет быстро приготовить легкий ужин ( а остатки взять с собой на обед в офис).

рецепты Рецепт легко тыква офисы весна 2018 рыба офис

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 корень петрушки

  • 4 моркови

  • 2 некрупные свеклы

  • 300 г мякоти тыквы

  • 1 красная луковица

  • 1 веточка тимьяна

  • 6 ст. л. оливкового масла

  • 600 г филе белой рыбы с кожей

  • 2 ст. л. панировочных сухарей

  • 50 г тертого сыра

  • 2 ч. л. меда

  • 1 ч. л. измельченной зелени

  • 60 г рубленых грецких орехов

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 170?С. Корень петрушки, морковь и свеклу тщательно вымыть, затем очистить. Овощи крупно нарезать и разложить на противне, выстланном пергаментом.

Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками, лук — дольками. Распределить по овощам на противне, посыпать листочками тимьяна. Посолить и поперчить по вкусу. Полить 4 ст. л. оливкового масла и запекать 50 мин.

  • Тестирование продуктов: лучшее оливковое масло

Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Уложить на запеченные овощи кожей вверх. Сухари перемешать с сыром, медом, зеленью, орехами и оставшимся маслом.

Получившуюся смесь распределить по рыбе и запекать 15 мин. Перед подачей блюдо посыпать рублеными орехами .

Добавить комментарий