Плетенка с капустой (1 фото)

Плетенка с капустой выходит абсолютно не дорого, готовится очень легко, а вкус превосходит все ожидания.

вкус легко ожидание дорого

На 10 порций:

  • 300 мл молока

  • 50 г дрожжей

  • 2 ст. л. сахара

  • 600 г муки

  • 100 г сливочного масла

  • 500 г белокочанной капусты

  • 1 луковица

  • 50 г растительного масла

  • 2 яйца, сваренных вкрутую

  • 1 желток

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить сахар и перемешать. Сверху просеять муку с 1/3 ч. л. соли и вымесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Дать подняться 2 раза.

Для начинки капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 мин. В сковороде на растительном масле подрумянить измельченный лук. Добавить отжатую капусту и жарить на маленьком огне 10 мин. Яйца порубить и перемешать с капустой.

Тесто раскатать, выложить начинку и распределить ее полоской посередине пласта. Края теста нарезать полосками и, чередуя, накрыть ими начинку. Смазать желтком и выпекать 45 мин при 190°.

  • Блюда из квашеной капусты: 4 рецепта

Добавить комментарий