Плетенка с капустой выходит абсолютно не дорого, готовится очень легко, а вкус превосходит все ожидания.
На 10 порций:
-
300 мл молока
-
50 г дрожжей
-
2 ст. л. сахара
-
600 г муки
-
100 г сливочного масла
-
500 г белокочанной капусты
-
1 луковица
-
50 г растительного масла
-
2 яйца, сваренных вкрутую
-
1 желток
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить сахар и перемешать. Сверху просеять муку с 1/3 ч. л. соли и вымесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Дать подняться 2 раза.
Для начинки капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 мин. В сковороде на растительном масле подрумянить измельченный лук. Добавить отжатую капусту и жарить на маленьком огне 10 мин. Яйца порубить и перемешать с капустой.
Тесто раскатать, выложить начинку и распределить ее полоской посередине пласта. Края теста нарезать полосками и, чередуя, накрыть ими начинку. Смазать желтком и выпекать 45 мин при 190°.
- Блюда из квашеной капусты: 4 рецепта