Рецепт приготовления здоровой слоеной закуски из крупы.
На 4 порции:
-
3 стручка сладкого перца
-
1 л овощного или куриного бульона
-
2 ст. л. оливкового масла
-
250 г кукурузной муки
-
75 г черных оливок без косточек
-
70 г тертого сыра
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
- Жареный картофель с колбасой и сладким перцем
- Ткемали с перцем чили
- Баклажаны со сладким перцем
Стручки перца запечь при 200° до черных подпалин. Затем дать им остыть и очистить. Мякоть нарезать полосками. Бульон довести до кипения вместе с оливковым маслом. Затем, помешивая, всыпать кукурузную муку и варить на минимальном огне 10 мин. Посолить и поперчить.
Оливки нарезать. Четверть приготовленной поленты поместить в форму, выстланную пергаментом. Сверху распределить четверть перца и оливок. Таким образом разложить оставшуюся поленту и овощи. Верх затянуть пленкой и убрать в холодильник на 3 ч.
Форму с полентой достать, поместить в духовку, нагретую до 120°, посыпать тертым сыром и запекать 20 мин.