Полезный фастфуд: рецепт бургеров из нута с луком (1 фото)

Любишь перекусить бургером? Не отказывай себе в удовольствии — здоровую альтернативу можно приготовить из булгура и свеклы.

перекус здоровье полезно фастфуд рецепты фаст-фуд любить себя полезное

Ингредиенты:

  • 2 красные луковицы

  • 1 зубчик чеснока

  • 250 г шампиньонов

  • растительное масло для жаренья

  • 300 г консервированного нута

  • 1 ст. л. муки

  • 1 ч. л. соевого соуса

  • 4 булочки для гамбургеров

  • листья салата, маринованные огурцы, томатный соус по вкусу

  • соль

  • молотый красный перец

Приготовление:

Одну луковицу и чеснок порубить. Шампиньоны почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть небольшое количество масла и, помешивая, жарить подготовленные ингредиенты до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть.

Нут измельчить в блендере. Добавить жареные овощи, муку, соевый соус. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать 4 плоские котлеты и обжарить их на растительном масле с обеих сторон.

Нутовая масса будет сочнее, если добавить в нее брокколи или шпинат

Оставшуюся красную луковицу нарезать кольцами и подрумянить на масле.

Булочки прогреть в духовке и разрезать на половинки. На нижние уложить листочки салата и котлетки из нута. Сверху распределить жареный красный лук, маринованные огурцы и томатный соус. Накрыть верхними половинками булочек.

  • Как приготовить бургер дома: пошаговый рецепт

Добавить комментарий