Вегетарианская лазанья: рецепт с цукини и тофу (1 фото)

Понравится тебе, даже если ты любишь мясо. Эта версия рецепта намного оригинальнее и полезнее ( и подойдет даже тем, кто сегодня сел на диету).

рецепты Рецепт полезно мясо версия село любить себя диета

Ингредиенты:

  • 2 небольших цукини

  • 2 баклажана

  • 5 ст. л. оливкового масла

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 400 г протертых томатов

  • 1 ст. л. муки

  • 300 мл миндального молока

  • 12 листов лазаньи

  • 300 г тофу

  • 150 г шпината

  • 100 г очищенных керовых орешков

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

Цукини и баклажаны нарезать кружочками, сбрызнуть 2 ст. л. масла и запекать 15 мин при 180?С. Для томатного соуса лук с чесноком порубить и подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить томаты, приправить. Тушить 10 мин.

Для белого соуса муку обжарить на масле. Влить молоко и, взбивая венчиком, варить 5 мин.

  • 3 рецепта соуса с карри

В форму выложить 3 листа лазаньи и 1/3 запеченных овощей. Полить 1/2 томатного соуса, посыпать кубиками тофу. Выложить еще 3 листа лазаньи, 1/3 овощей и 1/2 шпината. Залить 1/2 белого соуса, посыпать тофу. Выложить 3 листа лазаньи, овощи и томатный соус. Посыпать тофу. Уложить листы лазаньи, вылить белый соус, шпинат и тофу.

Запекать 30 мин при 180?С. Посыпать орешками.

Добавить комментарий