Понравится тебе, даже если ты любишь мясо. Эта версия рецепта намного оригинальнее и полезнее ( и подойдет даже тем, кто сегодня сел на диету).
Ингредиенты:
-
2 небольших цукини
-
2 баклажана
-
5 ст. л. оливкового масла
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
400 г протертых томатов
-
1 ст. л. муки
-
300 мл миндального молока
-
12 листов лазаньи
-
300 г тофу
-
150 г шпината
-
100 г очищенных керовых орешков
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
Цукини и баклажаны нарезать кружочками, сбрызнуть 2 ст. л. масла и запекать 15 мин при 180?С. Для томатного соуса лук с чесноком порубить и подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить томаты, приправить. Тушить 10 мин.
Для белого соуса муку обжарить на масле. Влить молоко и, взбивая венчиком, варить 5 мин.
- 3 рецепта соуса с карри
В форму выложить 3 листа лазаньи и 1/3 запеченных овощей. Полить 1/2 томатного соуса, посыпать кубиками тофу. Выложить еще 3 листа лазаньи, 1/3 овощей и 1/2 шпината. Залить 1/2 белого соуса, посыпать тофу. Выложить 3 листа лазаньи, овощи и томатный соус. Посыпать тофу. Уложить листы лазаньи, вылить белый соус, шпинат и тофу.
Запекать 30 мин при 180?С. Посыпать орешками.