20 продуктов, которые принесут максимум пользы, если есть их вместе (10 фото)




Эти продукты хороши и сами по себе, но если есть их в паре, они помогают нам усваивать содержащиеся в них полезные вещества еще эффективнее. Следуя советам диетологов, fotojoin.ru перечисляет сочетания продуктов, которые, кажется, созданы друг для друга.
Яблоки и темный шоколад

© Depositphotos   © Depositphotos   Это сочетание нельзя назвать традиционным, но его стои

© Depositphotos   © Depositphotos   Это сочетание нельзя назвать традиционным, но его стоит попробовать, ведь фермент катехин, содержащийся в яблоках, и антиоксидант кверцетин вместе делают чудеса: укрепляют иммунитет, активизируют деятельность мозга, улучшают работу сердца и сосудов и снижают риск онкологических заболеваний.
Овсянка и свежевыжатый апельсиновый сок

© Depositphotos   © Depositphotos   Овсянка и апельсиновый сок — отличные источники феноло

© Depositphotos   © Depositphotos   Овсянка и апельсиновый сок — отличные источники фенолов. Это значит, что они улучшают работу пищеварительной системы и помогают вывести из организма шлаки и токсины.
Свинина и брюссельская капуста

© Depositphotos   © Depositphotos   Свинина слишком жирна, чтобы есть ее ежедневно. Тем не

© Depositphotos   © Depositphotos   Свинина слишком жирна, чтобы есть ее ежедневно. Тем не менее в этом мясе содержится селен, который препятствует росту раковых клеток. Подавайте блюдо из свинины с брюссельской капустой — в ней есть органическое вещество сульфорафан, который повышает эффективность селена в 13 раз.
Помидоры и печень

© Depositphotos   © Depositphotos   Недостаток железа в организме может провести к недомог

© Depositphotos   © Depositphotos   Недостаток железа в организме может провести к недомоганию, хронической усталости, замедленному метаболизму и проблемам с сердцем и сосудами. Но железо, которое содержится в печени, хорошо усваивается только вместе с витамином С, и тут на помощь приходят помидоры — в них есть аскорбиновая кислота.
Петрушка и лимон

© Depositphotos   © Depositphotos   Петрушка замечательно сочетается с цитрусовыми. Железо

© Depositphotos   © Depositphotos   Петрушка замечательно сочетается с цитрусовыми. Железо, содержащееся в зелени, помогает витамину С лучше всасываться в кровь. Этот важный витамин отвечает за крепкий иммунитет и хороший метаболизм.
Овощи и йогурт

© Depositphotos   © Depositphotos   Выбирайте натуральный йогурт без красителей, консерван

© Depositphotos   © Depositphotos   Выбирайте натуральный йогурт без красителей, консервантов и сахара. В нем много кальция, а он улучшает работу желудка и нормализует микрофлору кишечника. Стоит добавить в него овощи, например морковку или сельдерей, и вы получаете блюдо, насыщенное еще и кучей витаминов. А клетчатка, содержащаяся в овощах, помогает кальцию лучше усвоиться.
Авокадо и шпинат

© Depositphotos   © Depositphotos   Это любимая парочка всех диетологов — в шпинате содерж

© Depositphotos   © Depositphotos   Это любимая парочка всех диетологов — в шпинате содержится витамин А и лютеин, но чтобы они заметно повлияли на состояние нашего организма, нужны полезные растительные жиры, содержащиеся в авокадо. И вот тогда эффект гарантирован — работа пищеварительной системы значительно улучшится.
Зеленый чай и лимон

© Depositphotos   © Depositphotos   Зеленый чай с лимоном замечательно утоляет жажду и дае

© Depositphotos   © Depositphotos   Зеленый чай с лимоном замечательно утоляет жажду и дает нам энергию. В зеленом чае содержатся кахетины, которые отвечают за долголетие и крепкий иммунитет. А если вы добавите в него лимон, витамин С усилит этот эффект в несколько раз.
Помидоры и оливковое масло

© Depositphotos   © Depositphotos   То, что это очень вкусное сочетание, вам подтвердит ка

© Depositphotos   © Depositphotos   То, что это очень вкусное сочетание, вам подтвердит каждый итальянец. Надо заметить, что жители Италии редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, и этому есть объяснение. Ликопин, содержащийся в томатах, улучшает работу сердца и сосудов, препятствует возникновению атеросклероза и злокачественных опухолей. А в сочетании с жирами он усваивается организмом гораздо лучше, чем без них.
Мясо и розмарин

© Depositphotos   © Depositphotos   Мясо — важный источник белка, но его важно правильно г

© Depositphotos   © Depositphotos   Мясо — важный источник белка, но его важно правильно готовить. Диетологи категоричны: только варка или тушение. Если мясо запекать или жарить, это может привести к образованию канцерогенных соединений. Но этого нежелательного эффекта можно избежать, если правильно подготовить мясо — маринуя его, добавить розмарин. Он полезен и сам по себе, а антиоксиданты, которые в нем содержатся, препятствуют образованию вредных веществ, пока мясо томится в духовке. Источник kitchenmag.ru Фото на превью Depositphotos , Depositphotos









Добавить комментарий