7 простых завтраков из творога, с которыми справится любая хозяйка (7 фото)

Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания. Мы собрали рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени. Источник: AdMe.ru

Классическая творожная запеканка Вам понадобятся: 500 г творога (не менее 5% жирности) 2 яйца 3 ст.

Классическая творожная запеканка Вам понадобятся: 500 г творога (не менее 5% жирности) 2 яйца 3 ст. л. сахара 2 ст. л. манки ванилин изюм или любые другие сухофрукты Как готовить: Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать. Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять. Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25–30 минут.

Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом Вам понадобятся: Для первого слоя: 750 г творога 5%

Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом Вам понадобятся: Для первого слоя: 750 г творога 5%-й жирности 2 яйца 3 ст. л. манки 3 ст. л. сахара ванилин или ванильный экстракт цедра 1 лимона Для второго слоя: 300 г сметаны 50 г сахара Для ягодного соуса: 250 г любых ягод 2 ст. л. сахара пара капель лимонного сока Как готовить: Взбить яйца с сахаром. Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности. Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя. Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут. Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.

Творожные оладьи Вам понадобятся: 150 г творога 1 яйцо 50 г муки 300 мл кефира 1/3 ч. л. соды 1 ст.

Творожные оладьи Вам понадобятся: 150 г творога 1 яйцо 50 г муки 300 мл кефира 1/3 ч. л. соды 1 ст. л. сахара ванилин Как готовить: Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания! Подавать со сметаной или вареньем.

Оладьи со шпинатом и творогом Вам понадобятся: 250 г шпината 250 г мягкого творога 2 яйца 2 ст. л. м

Оладьи со шпинатом и творогом Вам понадобятся: 250 г шпината 250 г мягкого творога 2 яйца 2 ст. л. муки 2 ст. л. кукурузной муки (поленты) 2 ст. л. растительного масла Как готовить: Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть. Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут. Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.

Ньокки с клубникой и сыром Вам понадобятся: 300 г творога 1 яйцо 2/3 стакана муки 2 ст. л. сахара 50

Ньокки с клубникой и сыром Вам понадобятся: 300 г творога 1 яйцо 2/3 стакана муки 2 ст. л. сахара 50 г сливочного масла 1/3 ч. л. сушеного розмарина горсть клубники или любых других ягод 50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра) Как готовить: Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1–2 см. Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут). Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере. Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Сырно-творожное суфле Вам понадобятся: 1 стакан кефира 200 г творога 2–3 ст. л. муки 150 г сулугуни

Сырно-творожное суфле Вам понадобятся: 1 стакан кефира 200 г творога 2–3 ст. л. муки 150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра) 150 г твердого сыра (например, «Российского») 3 яйца 1/2 ч. л. соды Как готовить: Взбить яйца, добавить кефир. Сыр потереть на мелкой терке. Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог. Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45–50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет. Можно подавать и горячим, и холодным.

Творожные кексы Вам понадобятся: 150 г творога 3 яйца 150 г маргарина 1 стакан сахара 1 стакан муки

Творожные кексы Вам понадобятся: 150 г творога 3 яйца 150 г маргарина 1 стакан сахара 1 стакан муки сода или разрыхлитель Как готовить: Яйца взбить с сахаром. Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать. В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Добавить комментарий