Пьяная вишня! Готовим вишневый ликер (6 фото)

Что может быть лучше холодного и сладкого ягодного ликера и женских посиделок? Вкус чарующей вишни поможет расслабиться и получать безмятежное удовольствие. Вишневый ликер — релакс в чистом виде!

Он подарит волшебный вкус и согреет… А уж если его приготовили заботливые руки хозяйки — он идеален!

Он подарит волшебный вкус и согреет… А уж если его приготовили заботливые руки хозяйки — он идеален! Попробуй приготовить его у себя дома. Волшебный домашний ликер из спелой вишни готовится легко и просто!

  Густой ароматный напиток получается сладким, но с приятной кислинкой. Если не удалять из вишен

Густой ароматный напиток получается сладким, но с приятной кислинкой. Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе. Ягоды выбирайте максимально зрелые и свежие. А далее ничего сложного, всего четыре шага! Ингредиенты: 
Вишня — 3 кг
Сахар — 2 кг
Водка — 1 л.
 

  Приготовление:  В трехлитровую банку поместите вишню, засыпьте ягоды 1 кг сахара и залейте 0

Приготовление:
В трехлитровую банку поместите вишню, засыпьте ягоды 1 кг сахара и залейте 0,5 л водки. Закройте банку с помощью хлопчатобумажной ткани или марли и резинки. Поставьте в теплое место. Настаивайте ликер в течение 7 дней, каждый день встряхивая содержимое.

Процедите содержимое. В воронку положите кусочек ваты и пропустите через нее сироп для полной фильтр

Процедите содержимое. В воронку положите кусочек ваты и пропустите через нее сироп для полной фильтрации.

В сироп добавьте 1 кг сахара и оставшуюся водку, подогрейте до растворения сахара. Снова пропустите

В сироп добавьте 1 кг сахара и оставшуюся водку, подогрейте до растворения сахара. Снова пропустите через воронку с ваткой.

Дайте ликеру настояться еще сутки, затем разлейте в бутылки, закрывающиеся герметичными крышками. По

Дайте ликеру настояться еще сутки, затем разлейте в бутылки, закрывающиеся герметичными крышками. Поделитесь этим постом с друзьями!

Добавить комментарий