На носу вторая часть праздников, самое время выбраться на природу и пожарить шашлык. Классным рецептом делится шеф-повара ресторана Хмели&Сунели Гарик Манукян.
Ингредиенты:
-
Свиная шея — 1 кг
-
Гранатовый сок — 500 мл
-
Лук репчатый — 1 кг
-
Кориандр молотый — 6 г
-
Паприка молотая — 6 г
-
Черный перец молотый- 4 г
-
Соль -10 г
Приготовление:
Свинину хорошо промыть в проточной воде и нарезать на приблизительно равные по размеру кусочки. Нарезанное мясо сложить в емкость для маринования, посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку, и оставить на некоторое время, чтобы все впиталось.
- https://lisa.ru/images/cache/2019/1/11/fit_110_73_false_crop_960_540_0_50_348312_66e4f44405.jpeg» src=»
Ученые выяснили, что экстракт граната защищает от рака кишечника
В это время почистить лук, мелко нарезать и перемешать с мясом. Затем настает очередь гранатового сока. Добавлять его в к мясу небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе.
Накрыть мясо тарелкой или крышкой и оставить мариноваться 6-10 часов. Обжарить кусочки мяса на мангале.