Рецепт от шефа: шашлык из белгородской свиной шеи (1 фото)

На носу вторая часть праздников, самое время выбраться на природу и пожарить шашлык. Классным рецептом делится шеф-повара ресторана Хмели&Сунели Гарик Манукян.

рецепты шашлык Рецепт шея праздник нос свиньи свинья

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 кг

  • Гранатовый сок — 500 мл

  • Лук репчатый — 1 кг

  • Кориандр молотый — 6 г

  • Паприка молотая — 6 г

  • Черный перец молотый- 4 г

  • Соль -10 г

Приготовление:

Свинину хорошо промыть в проточной воде и нарезать на приблизительно равные по размеру кусочки. Нарезанное мясо сложить в емкость для маринования, посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку, и оставить на некоторое время, чтобы все впиталось.

  • https://lisa.ru/images/cache/2019/1/11/fit_110_73_false_crop_960_540_0_50_348312_66e4f44405.jpeg» src=»
    Ученые выяснили, что экстракт граната защищает от рака кишечника

В это время почистить лук, мелко нарезать и перемешать с мясом. Затем настает очередь гранатового сока. Добавлять его в к мясу небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе.

Накрыть мясо тарелкой или крышкой и оставить мариноваться 6-10 часов. Обжарить кусочки мяса на мангале.

Добавить комментарий