Рейтинг@Mail.ru

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой (6 фото)




На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр. Мы знаем 6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе! Источник: AdMe.ru

Драники с ветчиной, сыром и зеленью Ингредиенты: 300 г картофеля 1 луковица 100 г ветчины 100 г твер

Драники с ветчиной, сыром и зеленью Ингредиенты: 300 г картофеля 1 луковица 100 г ветчины 100 г твердого сыра 1 яйцо 2 ст. л. муки 1/3 ч. л. соли 1/4 ч. л. черного перца укроп растительное масло для жарки Приготовление: Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из картофеля, кабачка и яблока Ингредиенты: 2 кабачка 1 яблоко 1 яйцо 4 ст. л. манной крупы

Драники из картофеля, кабачка и яблока Ингредиенты: 2 кабачка 1 яблоко 1 яйцо 4 ст. л. манной крупы 1 ч. л. приправы 2 щепотки соли 4 картофеля растительное масло для жарки Приготовление: Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

Классические драники Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 луковицы 2 яйца 1 ст. л. муки соль, перец 2 ст. л

Классические драники Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 луковицы 2 яйца 1 ст. л. муки соль, перец 2 ст. л. растительного масла Приготовление: Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок. Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного. Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из тыквы Ингредиенты: 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 яйца 4 ст. л. муки 2 ст. л. петрушки ра

Драники из тыквы Ингредиенты: 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 яйца 4 ст. л. муки 2 ст. л. петрушки растительное масло для жарки соль молотый черный перец кунжут 1 горсть тыквенных семечек тыква Приготовление: Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс. Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.

Драники со шпинатом и морковью Ингредиенты: 3 картофелины 1/2 стакана свежего шпината 1/2 луковицы 1

Драники со шпинатом и морковью Ингредиенты: 3 картофелины 1/2 стакана свежего шпината 1/2 луковицы 1 небольшая морковь 1/2 ст. л. кукурузной муки 1/2 ч. л. перца чили соль растительное масло для жарки сметана или йогурт Приготовление: Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость. Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем. Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.

Драники с мясной начинкой Ингредиенты: 1 кг картофеля 4 г манной крупы 1 яйцо 1 ч. л. приправы для к

Драники с мясной начинкой Ингредиенты: 1 кг картофеля 4 г манной крупы 1 яйцо 1 ч. л. приправы для картофеля 200 г куриного фарша 1 луковица соль черный молотый перец Приготовление: Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности. Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем. Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности. Смотрите также:









Добавить комментарий